Как быть?
Мне на сот/тел. звонит парень и спрашивает: Алло! А кто это? Он давно уже звонит, и смски пишет, и никак я не могу избавиться от него. Главное не говорит мне откуда у него мой тел. Можно ли как нибудь его по базе проверить? Его тел. начинается с +7913.Не знаете где это? Какой город? И что мне делать, посоветуйте!
ДополненЯ и по смс ему писала,чтобы не звонил мне,но все бестолку.Я замужем,знакомиться с ним НЕ ХОЧУ!Может его интересует,что я из России,а он из дыры какой нибудь? +7913 это хоть каккя сеть?
Обратитесь в службу поддержки (или в абонотдел) Вашего оператора и настойчиво попросите, чтобы этот номер для Вас заблокировали. Скажите, что Вы подозреваете в нем (например) телефонного мошенника. Что прямо он Вам не угрожает, но у Вас есть предчувствие и т.д. и т.п. Будьте очень настойчивы, обзвоните всю Вашу телефонную компанию вплоть до начальства. Перезванивайте им каждый день и спрашивайте, были ли приняты к этому номеру какие-то меры, если да, то какие, если нет, то почему нет. Возьмите их измором.
На крайняк попросите представителя Вашей телефонной компании позвонить этому хулигану и поговорить с ним.
К сожалению, за вежливые постоянные звонки уголовная ответственность не предусмотрена. Чтобы написать заявление в правохранительные органы, надо в нем указать, что Вам угрожают или еще как-то пытаются нарушить Ваши права. Если ничего такого нет, то Вам придется сочинять про предчувствие или рассказывать, что Вам некогда угрожали, а теперь Вы думаете, что это Вам звонит угрожатель. Или что Вы боитесь его (только должны быть веские основания для боязни).
просто поставь его в чёрный список,и когда он будет тебе звонить будет занято,а если честно меня бы любопытство разобрало)))))))))
Я бы обратилась в сервис-службу МТС, а если это не поможет - в правоохранительные органы. И писала бы заявления после каждого такого "домагания". Только заранее предупреди его о своих действиях - вдруг сам поймет свой идиотизм. Удачи!
913 - это МТС
913 у нас в Омске есть, оператор толи билайн, толи мтс, не помню