Top.Mail.Ru
Ответы

Мамочки, как реагируете на критические замечания о вашей родительской «профпригодности»?)) +++

Прочитала недавно интересную статью в VK, интересно как поступаете в таких ситуациях Вы?)

Например, ситуация, произошедшая с нами: сидим с ребенком на пляже, рядом с нами пожилая женщина курит!! У нас на Кавказе вообще кошмар) У нас обычно женщины курящие прячутся) Потом она подходит к нам и читает десятиминутную лекцию по поводу вреда от употребления кока-колы) Всё это при моём ребенке. Или такая ситуация: наш детсадовский дворник кричит чуть ли благим матом о том как надо правильно ходить вдоль дороги) Опять же, её нотации на повышенных тонах в мой адрес слышит мой ребенок. Мне-то, конечно, плевать на чужое мнение. Я девушка послушная - послушаю, послушаю и всё сделаю по своему)
Но тут я задумалась о том, как я выгляжу в глазах моего ребенка, когда меня отчитывают на улице? Ребенок-то должен думать, что его мама самая лучшая. Она должна быть для него авторитетом. А тут получается, что он думает, что его мама ничего не знает и не умеет.. Как выкручиваетесь в этой ситуации?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

ребенку не важна оценка людей, вы для него самая лучшая, а ваша реакция, отнесетесь равнодушно или адекватно - научите ребенка спокойно реагировать на замечания со стороны

Оракул
10лет

Тихо и вежливо шлю на х*й. Буквально.
А ребёнку объясняю, что тётя просто больна синдромом Туретта и так очень коряво спрашивала, как пройти в бибилиотеку.

Оракул
10лет

Не было ни разу. Но знаю точно, при ребенке бы скандала не затеяла. Просто помню, что когда моя мама орала в автобусе, мне хотелось сквозь пол провалиться.

Искусственный Интеллект
10лет

Пока я мнение человека не спрашивала, оно меня в принципе не интересует.

Это касается любых моментов в моей жизни.

Могу мимо пройти, могу и на ...послать, зависит от настроения.

Искусственный Интеллект
10лет

Ну, лекцию о вреде кока колы она бы для меня и начать не успела, прямым текстом - "Женщина, идите куда шли, мне ваш маразм до лампочки". Дворнику еще проще - "Знай свое место, пока не вылетел отсюда! ".
На самом деле отношение окружающих зависти от самого человека, я вот в принципе не добрый человек и у меня соответствующая энергетика, поэтому я с подобным никогда не сталкивалась, мне достаточно посмотреть на человека раздраженно и он идет себе восвояси.