Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"На седьмом небе от счастья",,, Почему же так далеко от него?

Белка Мудрец (11626), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
FAIRY Просветленный (23568) 13 лет назад
Чтоб лучше рассмотреть и налюбоваться, ведь большое лучше видится издалека.
Остальные ответы
Вечник Мастер (2216) 13 лет назад
потому что надо уметь видеть и ценить свое счастье в малом, а потом уже как-то глобально
Наталия Венглинская Просветленный (43674) 13 лет назад
Это у мусульман семь неб, а у христиан их всего три ))))))))
Источник: Библия Коран
Неомарлен Новая Профи (651) 13 лет назад
До седьмого неба чтобы дойти надо шесть пройти.
TIANA Мыслитель (9293) 13 лет назад
Согласно сведениям о ведической космографии диаметр обитаемой сферы нашей Вселенной ограничен и равен 4 млрд. миль (помимо этого есть необитаемое пространство еще) В этой своей обитаемой сфере Вселенная делится, во-первых условно на три части: высшую, среднюю и низшую. По шкале данного деления Земля является первой из планет средней части Вселенной, число планет которой всего равно 14 -ти. Таким образом над нами, если можно так выразиться находятся 6 планет, и под нами -7. (Ну седьмое место мы занимаем сверху, понимаете? ) То что мы называем Рай-это планеты выше нас; причем на самых высших живут ДУХОВНО РАЗВИТЫЕ существа, готовые к освобождению в духовный мир) чуть ниже-есть категория буквально райских планет, где личности, занимавшиеся благочестивой деятельностью на Земле, могут вести райскую естественно жизнь, предаваясь всевозможным чувственным удовольствиям-вот это РАЙ!! ! Непосредственно под Землей-есть подземный рай-это высокоразвитые в технократическом отношении, но обделенные духовно цивилизации (они присылают к нам то, что мы называем НЛО) . Еще значительно ниже их расположены 28 адских планет, это там (по идее) -кипящие котлы и всякое такое-это все для отпетых грешников. Все планеты имеют свои названия, в ведической литературе описаны все жизни и деятельности существ, населяющих эти планеты. Ниже этих планет уже только вселенский океан, который время от времени затопляет низшие и средние миры вселенной, что называется, как вы догадались вселенским потопом.
Измерить все это нашими мерками трудно довольно, но в принципе наверное понятно.. .
Кстати, все сказанное относится только к одной из неисчислимых вселенных огромного материального мира, равного всего лишь 1/4 части мира духовного (есть еще и таковой) .
А насчет физического бессмертия-так существа, воплощенные в мире материальном (опять же согласно Ведам) все смертны, все; даже полубоги. Вот Брахма, к примеру, сотворивший нашу вселенную: 4320000000 наших лет
составляют лишь 12 часов жизни Брахмы, а живет он сто своих лет (а мы своих, и то не полностью
Теперь понимаете, почему на седьмом небе от счастья? Удивительно верно вы тут подметили, что довольно далеко от СЧАСТЬЯ-то получается.
Эта фраза, как нельзя лучше демонтрирует, что любое нашенское "счастье" ТУТ, ни в коей мере не сравниться с тем СЧАСТЬЕМ, которое можно испытывать ТАМ-на небе первом... Но для этого, как выяснилось необходимо быть духовно развитой личностью.
Данил ИгнатовМастер (1152) 13 лет назад
ты где это взяла? книга какаято?
TIANA Мыслитель (9293) Можно тут почитать http://www.zvek.info/content/view/508/44/
Меня зовут Алина Оракул (59539) 13 лет назад
Подальше положишь, поближе возьмёшь. . Белки - они запасливые..: -))

Источник: народная мудрость. . привет, Лариса!
Похожие вопросы