Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается рыбный балык от рыбы холодного копчения?

Юлия Оракул (50870), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (288397) 16 лет назад
Балы́к — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.

Слово «балык» имеет тюркское происхождение, и дословно означает просто «рыба» .

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.
Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира.

Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающее аромат и оказывающее консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запечению.

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 - 120°C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности.

При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 - 25 °С в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению. Полной кулинарной обработки (без дополнительных мероприятий) при этом способе не происходит.
Остальные ответы
Людмила Горчакова Гуру (3390) 16 лет назад
балык - это только спинка рыбы, а не целая рыбина
ЮлияОракул (50870) 16 лет назад
У нас целую продают называется балык.
люда правильно ответила.жил на камчатке-в рыбе толк знаю
Эльвира Раисовна Сафина Мастер (1973) 16 лет назад
твой вопрос равносилен---рыба рыбная, хлеб хлебный!
ЮлияОракул (50870) 16 лет назад
балык бывает еще мясной)
Юлия, балык - это рыба. Всё-равно что сказать "говядина бывает свиная".
N Мыслитель (7115) 16 лет назад
Я на Камчатке не жил ), но знаю, что балык - это рыба, разделанная на спинку, тушку, или кусок.
Как правило, это жирная рыба ценных пород.
То, что мясо или целую рыбу называют балыком, - всего лишь прихоть производителя.
Тебя ведь интересует настоящий балык? )
Похожие вопросы