Top.Mail.Ru
Ответы

Чем благословение отличается от разрешения?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Благословляя, мы даем согласие и при этом молим Бога о том, чтобы все было хорошо. Разрешая, мы только уступаем желаниям, ибо другого выхода нет

Мудрец
17лет

Благословение даёт крылья для полёта, а разрешение - только возможность что-то сделать.

Просветленный
17лет

Разрешение -это как-то официозно что ли, а благословение - от души .

Просветленный
17лет

Наверное от человека зависит. Я очень долго водил машину без водительского удостоверения. Сначала был слишком молод, а потом это вошло в привычку.

Машина была записана на мою маму. И вот, тогда я заметил, что если мне надо куда-то поехать, я должен маме объяснить, что это необходимо. Если она внутренне не возражала против такой поездки, то менты меня никогда не останавливали, я экономил на штрафах. Если ослушался, то вернешься домой с пустыми карманами.

Но я не просил у мамы благословения, просто её согласия. Видимо, сильная у неё энергетика, если парализует волю гаишников. :)))

Профи
17лет

разрешение - это если тебе позволяют сделать то, что ты хочешь. Благословение - это иное. если тебя на что-то благословили, не факт, что все получится как задумал. Получится так, как лучше для тебя по Божиему промыслу.