Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сверхурочная работа- как правильно отказаться от переработки?

Николай Голубков Мастер (1857), закрыт 16 лет назад
Работаю водителем на автобусе, на автопредприятии . рабочий день не нормированный, постоянные переработки 30-80 часов за месяц.
в этом месяце с 20 числа опять пойдёт переработка, хотел бы отдохнуть эти 10 дней, но начальство так просто не отпускает - водителей нехватка, особенно сейчас летом,( грозит прогулами, вплоть до увольнения) скорее всего на это они не пойдут, но и терять работу не хочеться,
как правильно отказаться работать сверхурочно?
Лучший ответ
Александр Жуков Просветленный (38870) 16 лет назад
Да никак! Если руководство сознательно идёт на нарушение Трудового Кодекса, то через суд Вы конечно получите назад всю свою переработку. Но ведь сами говорите, что работу терять не хочется. Почитайте Трудовой Кодекс. Там даны довольно жёсткие нормы сверхурочной работы.
Николай ГолубковМастер (1857) 16 лет назад
не, в открытую они кодекс нарушать не будут, вопрос немного в другом, как правильно написать заявление на отказ от переработки,
Александр Жуков Просветленный (38870) Они уже нагло нарушили Кодекс такими цифрами переработки. И хоть как ни пиши заявление, суть-то его не меняется. А значит жди неприятностей. У меня был хороший учитель. Он говорил:"Старшим в ж... не заглядывают." Немного грубо, но верно на все 100.
Остальные ответы
Екатерина Тиморшина Профи (834) 16 лет назад
Николай, работника можно привлечь к сверхуорчной работе только с его согласия, и с учетом мнения профсоюза (если он есть) . Есть три слчая, когда работника можно привлечь к сверхурочной работе без его согласия, но ваша ситуация ни в один из них не входит Вы имеете право отказаться от сверхрочных работ. Советую Вам прочитать ст 99 и ст. 152 ТК РФ. Коротко на такой вопрос не ответить.
Николай ГолубковМастер (1857) 16 лет назад
отказаться то я могу ,но как? если просто не выйти на работу- это же будет считаться прогулом.
Похожие вопросы