Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

белорусские:

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.

Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить.

Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

Источник: ВИКИПЕДИЯ
Аватар пользователя
Знаток
10лет

это украинская кухня

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Знаю только, что их в суп добавляют - вкусно получается

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне