Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если учитель ставит оценки просто так? "2"!

Значит дело было так. Я с другом подошел к учителю физике, показать мою тетрадь. Показал, а она мне говорит: "Хорошо, 4.". Ну я пошел на урок. После этого дня я заболел гриппом, и, соответственно, в школу не ходил. Открываю эл. дневник и вижу там оценки по физике: 4,2. Я впал в ступор. Откуда там взялась двойка? Я вообще после этой 4 в школу не ходил. Как я писал выше, я болел. Что мне делать? К завучу идти нет смысла, так как учитель всегда прав, а мне хуже будет же. И о какой учебе может идти речь, если оценки ставят просто так? Как здесь хорошо учиться? Стараешься, учишь, а тебе ставят 2. Что делать блин? ((

Дополнен

Я даже был свидетелем того, что ученицы не было в школе вообще, а ей в списке учащихся поставили 5. Что за бред у нас в стране творится?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

С таким подходом, конечно, делать нечего, так и будут ставить. А если подойти и спросить - за что? Устно не отвечал - болел, письменная работа - какая, где, хочу ошибки посмотреть? Почему учитель всегда прав - к завучу, завуч отмахнется - родители к директору.
Учитель мог ошибиться, а мог поставить оценку по другим соображениям. Пусть объяснят. В школе предпочтут не связываться с настойчивыми. Если скооперироваться с другими обиженными, так легко им не отмахнуться.

Мастер
10лет

Иди к училке и ей задай вопрос почему 2.

Просветленный
10лет

короче, есть такие учителя - это самодуры. он для себя наметил пару учеников, которые ему слово поперек не скажут - он их в свои любимчики зачисляет и ставит хорошие оценки. другим - хоть разбейся, н о выше "трояка" н е светит. хоть как старайся, хоть как из кожи лезь. короче, даже если ваши отцы вечером его встретят и отлупят - не подействует. настолько эти люди упертые в свое. рано или поздно в жизни он встретит ситуацию когда ему проломят голову, это верняк, напорется когда-нибудь. но вам лезть н е советую. у меня в выпускных классах была подобная ситуация с математиком. никак н е решилось, так в аттестате трояк и стоит. я по-другому сделал: я вообще последнюю четверть н е учился и выпускные экзамены н е сдавал.

10лет

СТАРИНА СПРАВКУ ПРИНЕСИ С ПОЛИКЛИНИКИ И СКАЖИ С КАКОГО ПО КАКОЕ БОЛЕЛ ПРАВДА ТВОЯ БУДЕТ

Просветленный
10лет

Учитель мог просто ошибиться, когда выставлял отметку в журнал, посмотри в обычном журнале