Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова основная мысль повести "Старик и море"? (Автор Эрнест Хемингуэй)

Кей Мей Ученик (162), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Mr. Yurashka Мудрец (16432) 10 лет назад
Здесь читай: http:// www. nado5.ru/e-book/starik-i-more-smysl-povesti-sila-kharaktera-starika
Кей МейУченик (162) 10 лет назад
Да, спасибо то что надо!
Mr. Yurashka Мудрец (16432) Спасибо многовато будет и у меня нет сдачи... "Лайк" меня бы устроил...
Остальные ответы
Schweppes Профи (896) 10 лет назад
В том, что настоящий рыбак имеет огромное терпение и посвящает этому делу всю свою жизнь
Игорь Высший разум (116724) 10 лет назад
Это произведение о силе человеческого духа, о том как важно никогда не сдаваться, о вере в себя и других...
Константин Чернов Профи (737) 10 лет назад
Не берусь анализировать Хемингуэя... Но первое, что пришло мне в голову, когда я читал эту повесть - это вопрос: "Читал ли этот американский писатель Пушкина? " Там море (Море), здесь - Море. Там и там - Старик. И Рыба. Вот три главных действующих лица.
И все диалоги - между Стариком и Рыбой. А Море - это ведь как Вселенная (помните, древние считали, что Земля стоит на трех слонах, слоны - на черепахе, плывущей по бескрайнему Океану.
Рыба - дитя Океана (Вселенной), она выступает со стороны Природы, Старик - напротив, со стороны Человека. Всю повесть они противостоят друг другу, при этом они похожи.
Я, к сожалению, не готов подтвердить свои слова цитатами из текста (давно читал), но идея примерно такая...
MephedroneПросветленный (22540) 10 лет назад
но посыл разный
Похожие вопросы