Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
10 лет назад
В Испании он считается деликатесом, особенно ценится икра морского ежа
8 морских ежей
1 лук-батун
2 столовые ложки бренди или коньяка
250 мл цельного молока
1 столовая ложка маисовой муки
соль
оливковое масло
панировочные сухари
сливочное масло
Приготовление:
Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.
Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.
Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.
Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.
После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.
Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.
Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.
Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.
Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.