Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно-ли съесть рыбу морского ежа? что будет если съесть морского ежа?

Борис Ретунцев Знаток (288), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (108712) 10 лет назад
Вы о чем???? рыбу морского ежа....
Есть морские ежи - их есть можно. А есть рыба-ёж - мясо некоторых рыб-ежов считается деликатесом. В Японии блюдо из него стоит очень дорого и только опытные, специально обученные повара допускаются к его приготовлению.
Остальные ответы
ghfhg Ученик (131) 10 лет назад
У него вроде как ядовитые железы
zenababa Оракул (52799) 10 лет назад
Морской еж это не рыба, а иглокожее животное. Едят их икру.
ghfhgУченик (131) 10 лет назад
в Испании опасался их, когда плавал: D
zenababa Оракул (52799) Правильно делали. Иглы ежа в ноге не самое приятное дело.
НатальяИскусственный Интеллект (108712) 10 лет назад
Он про рыбу, по-моему, спрашивает....
zenababa Оракул (52799) Нет такой рыбы. Ответ мой прочитайте.
Ольга Балабаева Оракул (54809) 10 лет назад
В Испании он считается деликатесом, особенно ценится икра морского ежа
8 морских ежей
1 лук-батун
2 столовые ложки бренди или коньяка
250 мл цельного молока
1 столовая ложка маисовой муки
соль
оливковое масло
панировочные сухари
сливочное масло
Приготовление:
Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.

Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.

Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.

Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.

После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем ее в течение минуты.

Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.

Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.

Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.
ghfhgУченик (131) 10 лет назад
Пробовал икру, с паэльей заказывал вместе:)
Дмитрий Гринченко Мыслитель (6716) 10 лет назад
Я бы не стал рисковать экзотикой.
Отдаю предпочтение селедке, скумбрии и красной рыбе :)
Аллочка Иорданова Знаток (304) 10 лет назад
Нельзя кушать эту рыбу потому что будут проблемы с поджелудочной железой !
Похожие вопросы