Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно-ли зарабатывать веб дизайном на жизнь? не зная php и язык програмирования?

wors wors Ученик (111), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, можно-ли зарабатывать на жизнь занимаясь веб-дизайном?
Я понимаю, что не в интересах тех, кто этим занимается разглашать это, но если вы профессионал, вам сложно составить конкуренцию!
я изучаю язык html и css! О php и движках для сайта даже не имею представления, перейду непосредственно к вопросам:
- занимаясь веб-дизайном нужно знать php?
- где можно работать на заказ веб дизайнером?
- нужно заливать свой проект на хостинг заказчика или просто скидывать свою работу в текстовом документе?
- использование движков обязательно при веб дизайне?
я много искал в интернете, но так и не понял специфику работы веб дизайнера!
Кто сможет объяснить все что нужно знать веб дизайнеру и как работать?
Заранее спасибо за ответ!
Дополнен 9 лет назад
Меня больше интересует специфика работы веб дизайнера.
Как проходит передача сайта заказчику?
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (523778) 9 лет назад
Для веб-дизайна не надо толком знать ни html, ни css, ни тем более php. Надо иметь художественное образование и уметь пользоваться графическими редакторами
wors worsУченик (111) 9 лет назад
бред
Татьяна Шеховцова Высший разум (523778) Это вы веб-программисту говорите :) Веб-дизайнер рисует макет, верстальщик создаёт шаблон, веб-программист пишет код. Дизайнеру не надо знать никаких языков программирования (знание html/css приветствуется, но поверхностное, лишь бы понимать что можно сверстать, а что нет), верстальщику не нужны толком графические программы (разве что разрезать картинку должен уметь, не более) и серверные языки, программисту даром не нужны графические программы и языки разметки.
Остальные ответы
Алексей Рукашин Просветленный (26689) 9 лет назад
Веб-дизайнеров -- как собак нерезанных. Самое важное умение -- находить клиентов и продавать им свои услуги. А кто вы при этом - неважно.
сразу видно вы веб дизайнер
Обосрамс ШрамовОракул (57812) 9 лет назад
есть ли книга где учат (знакомят) такому подходу по жизни? вы знаете такую книгу
Дмитрий Канидьев Оракул (74242) 9 лет назад
Ну, не зная всего этого, на жизнь (т. е. хлеб и воду, чтобы с голоду не загнуться) заработать можно. Но не более того.
Nexwich Просветленный (35108) 9 лет назад
Нет это не коммерческая тайна и инфа открытая, потому пофиг рассказывать тебе или нет, захочешь сам все узнаешь и не спрашивая.
Заработать можно больше чем просто на поесть. Работы больше чем ее могут сделать.
Итак - веб дизайнер обычно только рисует дизайн будущего сайта, а не пишет его код. Работу можно брать на Фрилансе, сервисов полно, это биржи удаленной работы. Движок это выбор клиента, а не твой, ты лишь можешь посоветовать.
Дмитрий Мыслитель (5271) 9 лет назад
Сейчас большинство людей создают сайты пользуясь конструктором. Про php они даже не слышали.
Могу подсказать где нормальный конструктор.
подскажите, главное безопасность для меня.
Дмитрий Мыслитель (5271) На domen3.ru нормальный
safapz Мыслитель (5974) 9 лет назад
Чувак, маил ру это не то место где можно получить много инфы, посещай спец места типа форумов и статей написаных людьми с опытом, (опытные профессионалы, талантливые люди, как правило делятся с радостью своим опытом, ибо испытвают в этом потребность). Скажу только что пхп тебе знать не обязательно, по крайней мере на раннем этапе.
И ещё, посети девиан арт раздел веб дизайн, может тебе на что нибудь вдохновит, ибо иметь какое ни какое портфолио очень даже нужно
safapzМыслитель (5974) 9 лет назад
И помни, я знаю где ты живёшь! -))
wors wors Ученик (111) и где я живу?
Виталий Лесин Просветленный (24602) 9 лет назад
И всё-таки php надо подучить :)
Не согласен с Татьяной. Не нужно ни умения рисовать, ни художественного образования. Да, Корелом пользоваться нужно.
И надо знать эту троицу: html, css, php.
Татьяна ШеховцоваВысший разум (523778) 9 лет назад
Веб-дизайнера с верстальщиком и веб-программистом не перепутали? 3-в-1 это уже "веб-мастер", а не дизайнер
Виталий Лесин Просветленный (24602) Ну голый же дизайнер ничего не заработает.
Сергей Иванов Просветленный (49977) 9 лет назад
Насколько я понимаю, веб-дизайнер не создает сайт, а создает макет сайта в графическом редакторе, например, в Photoshop. Верстальщик переводит этот макет в html-разметку, а веб-программист пишет скрипты.
Поэтому для веб-дизайнера важно именно умение работать в графическом редакторе и художественный вкус.
Если все эти этапы делает один человек, то он называется веб-мастером.
Похожие вопросы