Top.Mail.Ru
Ответы

Можете ли вы быть хорошим человеком и без религии?

''Нужно быть просто чудовищем в плане морали, чтоб цепляться за религию как за спасательный круг, надеясь что религия сделает из человека нравственную личность и не находить в себе самом все нравственные качества которые присущи человеку с самого рождения''

Ленин

Дополнен
По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Ленин был вынужден выступить против церкви, потому, что она его, власть большевиков, категорически не поддержала. Реально гонения на церкви устраивали лично Троцкий и Хрущёв. Ленин самоустранился, объявив, что церковь сейчас против народа (советов трудящихся), за денежные мешки и рабство, а Сталин - вообще ни при чём. При Сталине церковь, лояльная к власти, начала возрождаться.

Мудрец
11лет

История существования человечества уже ответила на вопрос - нужен ли людям Бог. Ответ очевиден и печален. Люди нуждаются в правлении Бога.

Мастер
11лет

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы…
(Екклесиаст 7:20)

Профи
11лет

«Я ничего не знаю за собой. Но это не делает меня праведным, а кто судит меня, так это Иегова. Потому ни о чём не судите прежде времени, пока не придёт Господь, который выведет на свет скрытое во тьме и откроет намерения сердец...» 1 Коринфянам 4:4,5.

Просветленный
11лет

Для чего, если через 60 - 80 лет, ты исчезнешь навсегда из этого мира. Тут смысл один - быть "хорошим" только для себя и своей семьи. В этом есть хоть какая то польза.)

Просветленный
11лет

''быть "хорошим" только для себя и своей семьи''
а для окружающих?

Оракул
11лет

стараюсь

Просветленный
11лет

Без религии человек может остаться человеком, религия - это программа зомбирования.

Гений
11лет

человек с сбившейся программой или вообще без неё - клиент клиники Кащенко

11лет

Наверное, нет. Иеремия 17:9 ,, коварно сердце более всего и отчаяно . Кто может знать его ?
Экклезиаст 12:13 ,,.Суть всего сказанного такова: бойся истиного Бога и соблюдай его заповеди - это то, что требуется от человека.

Гений
11лет

Некоторые - не понимают: кто такой Ленин.

Лучше я промолчу... (про этого ...)

Просветленный
11лет

Майкл Шермер, Ричард Докинз - "Если вы утверждаете, что в отсутствие бога вас ничто не удержит от совершения разбоя, насилия и убийства, ваша аморальность несомненна, и остальным стоит посоветовать держаться от вас подальше"

Ричард Докинз -"А теперь скажите: кому придет в голову затевать войну ради отсутствия веры? "

Альберт Эйнштейн - "..если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания... "

Гольбах - "Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла"

Видео по теме