Почему многие так ностальгируют об СССР?
Конечно там была бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатно раздавали кваритры, все жили одинаково (но бедно), но ведь при этом была однопартийность, несменяемость власти, ограничение свободы слова, отсутствие демократии, люди не могли просто так уехать из страны, смертная казнь, впоследтствии был дефицит товаров, очереди и ещё много плохого.
ДополненИ главное - зомбировали население, искажали действительность.
думать не нужно было. думать-это больно.
Я не ностальгирую, но если подумать, то что дала сменяемость власти или многопартийность? А что изменилось, к лучшему, из-за отмены смертной казни? В СССР было некая стабильность, ныне потерянная. И Вы не правы - бесплатного образования, медицины и квартир в СССР не было. На всё это зарабатывали мы сами, всем миром. Разница в том, что заработанное не шло в карман кого-то одного или группы лиц, а распределялось между всеми.
Бедности не было. Все жили скромно, но не бедно. Ездили регулярно отдыхать. Мои родители объездили всю страну за счет профсоюза, мое детство прошло в пионерских лагерях - все это стоило копейки и любой мог себе позволить. Конечно, многое было недоступно, но от этого люди были только лучше.
Сейчас возможностей больше, но как-то не радостно. Народ другой, злой.
потому, что в СССР люди были Мудрее-Вежлевее, детки были Здоровы, пища была Натуральной и солнце светило Ярче! а сейчас жо*олизство одно, войны, в магазине купить Настоящего не купишь, дети и молодежь гнилые на корню, мозгов своих нет... ослабла русь.... нет-нет - на язык то мы Остры...
Было справедливое социально общество. И была уверенность в завтрашнем дне.
читаешь подобное и хочется спросить, а что рядовому обывателю дала эта демократия и свобода слова, чернуха и насилие по тв и грызню в интернете?
В определенном возрасте начинают путать государственный строй с собственной молодостью.
ПОтому что жили по-человечески.
Мы жили бедно?:)
А мы то и не в курсе были:)
Надо полагать ныне у нас свобода демократия и все сразу богаты
лучше не сравнивать СССР и современную реальность-сравнение будет не в пользу РФии:)
при сталине у них стоял