Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста!

К сочинению по рус. языку мне нужно привести 2 аргумента: литературное произведение и жизненный опыт. Тема сочинения о ценностях жизни, как люди не ценят то, что у них есть.. Из лит. произведений я привела пример рассказ "Господин из Сан-Франциско", из жизни никак не могу привести (не сталкивалась с такими случаями), и фантазия не работает сейчас. Подскажите какой-нибудь жизненный случай!

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Вчера я рассорился со своей девушкой, но это была лишь причина, чтобы задуматься (
Почему люди не ценят то, что у них есть??? Почему они считают, что всё так и должно быть, и не надо прилагать никаких усилий, чтобы всё это сохранить???
Примеров можно привести много... первый уже привёл, второй - мой друг, который не ценил работу, и потом вылетел с неё ну и т. д.
Так вот, я пришёл к выводу, что люди просто привыкают ко всему этому... Может есть и другие причины, но эта мне кажется главной... (((
Так вот... как можно этого избежать, что делать???
Вот только не нужно говорить, что никак нельзя, или, что ты написал, и никто больше не допустит подобных ошибок (ИМХО большинство людей учится ТОЛЬКО на СВОИХ ошибках)... Мне кажется, что это заложено в человеческой сущности... Но с этим, как-то ведь нужно бороться... Но как??? Потому, что то что имеем мы этого не замечаем, это не то что бы воспринимается как норма, а вообще не имеет восприятия или признаков воспринимаевого, подобно тому как напримерт работает почка или печень, мы даже об этом не задумывемся пока все нормально и не можем и не хотим даже моделировать ситуацию при котором этого того чего мы имеем не будет или будет каким-то не таким. Например никто не ценит или не ценил ценность воздуха или атмосферы например 100-200 лет назад, потому что об отсутствии такового или нехватки даже в голову мысли никому не приходили и только сейчас некоторым приходит в голову какая это ценность всвязи с загрязнением окружающей среды.

Ученик
11лет

благодарю)

Видео по теме