Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли заводить собаку если боишься их?

Говорят что если боишься надо завести собаку но я не очень сильно их боюсь это не фобия и как долго она привыкает к хозяину?

Дополнен

Какая лучше порода именно большая но чтобы легко дрессировалась

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

В этом есть определенный смысл-"лечиться тем, от чего болеешь"-как говорится-клин клином)))) Как вариант-голден ретривер-рекомендую именно потому, что сама обладаю сией породой-достаточно крупная, дрессируется довольно легко, любвиобильна и не агрессивна- прекрасный компаньон как для взрослых, так и для детей)))))

Мудрец
11лет

конечно заведи, когда с маленького беззащитного щеночка на твоих глазах, и с твоим участием вырастет большой песа, страхи твои пропадут)

Ученик
11лет

Если боишься то не стоит

Мастер
11лет

Сложный вопрос. Собаку-то воспитывать придется ( а им это не всегда нравится), на прогулке ситуации разные бывают - могут чужие агрессию проявить... Но.. кому-то помогает такая терапия, а у кого-то вообще еще хуже может стать. Это вам лучше пообщаться с теми, у кого лояльные к людям собаки, а потом если только с чьей-то помощью и под чьим-то руководством, можно озадачиться своей. А по факту, вопрос относится не в категорию "Домашние животные", а в "Психологию"

Профи
11лет

Знаете, я, наоборот, стала бояться чужих собак, когда завела своих (крупных охранных), потому что знаю, КАК может укусить собака (мои дрессированные).

Гений
11лет

Не стоит! Ведь собаку придётся воспитывать, а они, даже самые маленькие рычат и показывают зубки и применяют их !

Ученик
11лет

Если боишся, то думаю не надо

Ученик
11лет

Заведи той-пуделя !!!Не ошибёшься. Это милый и очень умный пёсик, который подстраивается под настроение хозяина!

Мудрец
11лет

Собака, если заведёшь, станет тебе другом, который не предаст и защитит тебя, пожертвовав собой, такое есть, так что стоит завести себе такого друга.

Видео по теме