Можно ли заводить собаку если боишься их?
Говорят что если боишься надо завести собаку но я не очень сильно их боюсь это не фобия и как долго она привыкает к хозяину?
ДополненКакая лучше порода именно большая но чтобы легко дрессировалась
В этом есть определенный смысл-"лечиться тем, от чего болеешь"-как говорится-клин клином)))) Как вариант-голден ретривер-рекомендую именно потому, что сама обладаю сией породой-достаточно крупная, дрессируется довольно легко, любвиобильна и не агрессивна- прекрасный компаньон как для взрослых, так и для детей)))))
конечно заведи, когда с маленького беззащитного щеночка на твоих глазах, и с твоим участием вырастет большой песа, страхи твои пропадут)
Если боишься то не стоит
Сложный вопрос. Собаку-то воспитывать придется ( а им это не всегда нравится), на прогулке ситуации разные бывают - могут чужие агрессию проявить... Но.. кому-то помогает такая терапия, а у кого-то вообще еще хуже может стать. Это вам лучше пообщаться с теми, у кого лояльные к людям собаки, а потом если только с чьей-то помощью и под чьим-то руководством, можно озадачиться своей. А по факту, вопрос относится не в категорию "Домашние животные", а в "Психологию"
Знаете, я, наоборот, стала бояться чужих собак, когда завела своих (крупных охранных), потому что знаю, КАК может укусить собака (мои дрессированные).
Не стоит! Ведь собаку придётся воспитывать, а они, даже самые маленькие рычат и показывают зубки и применяют их !
Если боишся, то думаю не надо
Заведи той-пуделя !!!Не ошибёшься. Это милый и очень умный пёсик, который подстраивается под настроение хозяина!
Собака, если заведёшь, станет тебе другом, который не предаст и защитит тебя, пожертвовав собой, такое есть, так что стоит завести себе такого друга.