Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство?

мед. комиссия в военкомат, дали кучу бумаг из которой обнаружилось вот такое "Приложение№2 к методическим рекомендациям- информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство" как и полагается в нашей стране все молчат как " партизаны".Кто знает для чего эту бумажку мне надо заполнить и не понятно (хотя в инете есть об этом инфа, ко мне не имеющая абсолютно ни какого отношения) на что дать свое согласие? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство подписывается только после предоставления в доступной для него форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных вариантах видов медицинских вмешательств, о последствиях этих медицинских вмешательств, в том числе о вероятности развития осложнений, а также о предполагаемых результатах медицинской помощи.
http://www.kukuzya.ru/page/informirovannoe-dobrovolnoe-soglasie-i-otkaz-ot-medicinskogo-vmeshatelstva
Бывают случаи в жизни когда медицинское вмешательство необходимо для спасения жизни пациента, а пациент в это время без сознания, родственников в этот момент рядом нет, вот для таких случаев и подписывается данный документ.

Профи
11лет

я подумал может какие исследования ...надо просто по русски все объяснять, а то ..."заполняй что дали нам некогда".

Гений
11лет

Может быть, Вам стОит просто внимательно прочитать и вникнуть в текст?...
Там ведь наверняка не только одна эта фраза про "согласие".При переходе во взрослое состояние придётся привыкать читать документы самостоятельно...)
А в принципе, Таисия Коновалова всё Вам чётко объяснила.

Искусственный интеллект
11лет

Вам будут предложены определенные виды медицинских исследований--вы подписываете--что не возражаете--против анализов крови-мочи.... ЭКГ, ЭГДС и еще чего там вам назначено ???Это документ и он вклеивается в вашу медицинскую карту

Мудрец
11лет

На случчай экстренной операции, я так понимаю.

Профи
11лет

я понял для чего она, только не пойму мне то она зачем?

Профи
11лет

Любую какую болячку найдут будут лечить. (точно незнаю)

Видео по теме