Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство?
мед. комиссия в военкомат, дали кучу бумаг из которой обнаружилось вот такое "Приложение№2 к методическим рекомендациям- информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство" как и полагается в нашей стране все молчат как " партизаны".Кто знает для чего эту бумажку мне надо заполнить и не понятно (хотя в инете есть об этом инфа, ко мне не имеющая абсолютно ни какого отношения) на что дать свое согласие? Спасибо.
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство подписывается только после предоставления в доступной для него форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных вариантах видов медицинских вмешательств, о последствиях этих медицинских вмешательств, в том числе о вероятности развития осложнений, а также о предполагаемых результатах медицинской помощи.
http://www.kukuzya.ru/page/informirovannoe-dobrovolnoe-soglasie-i-otkaz-ot-medicinskogo-vmeshatelstva
Бывают случаи в жизни когда медицинское вмешательство необходимо для спасения жизни пациента, а пациент в это время без сознания, родственников в этот момент рядом нет, вот для таких случаев и подписывается данный документ.
я подумал может какие исследования ...надо просто по русски все объяснять, а то ..."заполняй что дали нам некогда".
Может быть, Вам стОит просто внимательно прочитать и вникнуть в текст?...
Там ведь наверняка не только одна эта фраза про "согласие".При переходе во взрослое состояние придётся привыкать читать документы самостоятельно...)
А в принципе, Таисия Коновалова всё Вам чётко объяснила.
Вам будут предложены определенные виды медицинских исследований--вы подписываете--что не возражаете--против анализов крови-мочи.... ЭКГ, ЭГДС и еще чего там вам назначено ???Это документ и он вклеивается в вашу медицинскую карту
На случчай экстренной операции, я так понимаю.
я понял для чего она, только не пойму мне то она зачем?
Любую какую болячку найдут будут лечить. (точно незнаю)