Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Назначили ярину от скпя (чуть повыш. 17-ОН). кто уже пил и наступила ли Б.? были ли проблемы

назначили ярину от скпя (чуть повышен17-ОН). кто уже пил ее , наступила ли Б.? были ли проблемы с вынашиванием или ребенком?
Прочла что при планировании мальчика ярина может навредить, но кроме этой фразы никаких статей не нашла. Подскажите, так ли это? И стоит ли пить ярину, если я еще не пробовала сама забеременеть без стимуляций, и планирую начать через 1-1.5 года.
Мне 23
Не могу никак понять, вредна она или больше пользы. Врач сказал после отмены сразу планировать, а в сети пишут, что им советовали подождать 1-3 месяца, пока гормоны от ярины не выведутся.
Подскажите, стоит ли принимать?
У меня 17-ОН и мфя, цикл оч нерегулярный с начала М.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

У меня гормональные проблемы-передались от мамы. Тоже были поликистозные яичники. Назначали Ярину или Мидиану. Нашла у нас только Мидиану-это аналог. Пила три месяца. Яичники стали нормальными. Правда я после отмены препарата не планировала ребенка. Планировать начали примерно через год. Забеременела в первый же месяц) но беременность была сложная-четыре сохранения, зашивали шейку. Врач говорила, что из-за СПКЯ и повышенных мужских гормонов. Всю беременность была угроза выкидыша. Мне очень повезло с врачами! Я им несказанно благодарна. Сейчас дочке десять месяцев, решила вплотную заняться гормональным фоном, потому что через годик еще ребенка планируем. Буквально сегодня врач сказала, что надо снова пить ярину или мидиану. Но! Пить пол года или больше, потому что за три месяца идет только привыкание к препарату, только потом он начинает устаканивать гормоны. К слову сказать, в первый раз другой гинеколог назначал. Нынешнему верю больше) побочек я абсолютно никаких не замечала. Если Вам еще интересны подробности-напишите мне на почту или в агенте) удачи Вам!!!

Видео по теме