Top.Mail.Ru
Ответы

Закрытие вопросов. Что делать с висяками?

Дополнен

Огромное кол-во висяков. Вопросы гуляют на голосованиях годами. При чем самое обидное, что в этих вопросах, могут присутствовать хорошие ответы, которые не сознательные авторы, не выбрали лучшими или не смогли, этого сделать. Каждый день появляются новые висяки. И дальнейшая судьба, вопросов которые уходят на голосования, не известна. Это хорошо, если есть кому в таком вопросе голосовать, а если нет? Получается что вопрос так и будет висеть, n кол-во дней, недель, месяцев и даже лет. Что делать с такими вопросами? Потому что голосования проблемы не решают. Новые висяки появляются и будут появляться каждый день

Дополнен

Что по вашему делать с такими вопросами?

Дополнен

Вопрос лидер. Неожиданно. Спасибо тому кто его туда вывел: -)

Дополнен

В таком случае, спасибо всем за участие:)

Дополнен

Я уже заметила, как некоторые тут любят проект. Комментарии оставлю, но вводы сделала.

Анонимный опрос
Мне не интересен этот проект
Предоставить возможность выбора ЛО системе
Сократить время голосования
Удалять зависшие давно вопросы
Снимать баллы с автора за не выбранное во время ЛО
Сократить необход.кол-во голосов для закрытие вопроса
Продлить время на закрытие вопроса автором
Отменить голосования и найти др.способ закрытия вопросов
Не надо ничего.Все равно бесполезно.Пусть будет как есть
Другое
Всего голосов: 110
По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Уже писал администрации об этом... толку ноль...

Просветленный
11лет

вообще не закрывать вопрос, пусть годами остается открытым, как на гугл ответах. там на вопросы 4 - 5 летней давности бывали очень хорошие ответы. И иногда автор закрывал свой вопрос через 5 лет :)

Мыслитель
11лет

Раз в год закрывать все вопросы, которые на голосовании, выбирая случайным ЛО, а с автора вопроса -10 баллов))

Но это же доп задание, а следовательно доп нагрузка на сервера... администрация никогда этого не сделает.

Гений
11лет

Спасибо, Сергей. Тоже считаю, что ресурсы, тратить никто не будет. Хлопотное это дело, да и затратное. Спасибо за участие и мнение: -)

Искусственный интеллект
11лет

Если кратко - вопросы на голосовании не являются проблемой ни для кого, кроме ответивших в них. Причем вопросы-висяки давностью в несколько лет не являются ничьей проблемой, ибо немного найдется на проекте действующих аккаунтов такого возраста. Иных уж нет, а те далече.
Что касается выбора ЛО системой, - Вы правда считаете, что система настолько интеллектуальна, что способна адекватно оценить правильность и полезность ответов? И это при том, что она не справляется толком даже с распределением вопросов в подходящие категории!

Гений
11лет

Здравствуйте Юлия. Спасибо за интересный коммент.
Да интеллектуальность системы, действительно под сомнением. Но я знаю, что подобный опыт используется на некоторых др. ресурсах. Система учитывает кол-во символов, лайков, оформление итп, в ответе. Точно не знаю как она определяет ЛО, но это работает. Хотя согласна с тем, что система не может достоверно определить ЛО. И иногда система дает сбой. Особенно когда она содержит довольно серьезные погрешности.

Искусственный интеллект
11лет

Уважаемая Зарница, тема, поднятая Вами, - вечная, и старожилы проекта не раз ее принимались обсуждать.
То, что я думаю по этому поводу, высказано в
http://otvet.mail.ru/answer/248726237
http://otvet.mail.ru/answer/387539605
http://otvet.mail.ru/answer/274825502

Высший разум
11лет

Во первых не всегда автор виноват, не все живут в вирте. В реале у некоторых есть дела. Не относите это ко мне .Я свои вопросы всегда закрываю. Но в "Ответах " я нахожусь в будние дни не более 3 - часов. И только в выходные могу позволить себе больше времени. Но знаю людей которые не смогли закрыть вопросы по уважительным причинам.

Высший разум
11лет

Мои предложения такие :
1. дать возможность автору закрывать вопрос с одним ответом
2. Снимать балл за незакрытый вопрос, тогда будут стремиться закрыть.
3.Вопросы на голосовании пусть закрываются при наличии хотя бы одного голоса и через 2 -е суток.

Гений
11лет

Я ни к кому ничего не относила, София. Не надо принимать все на свой счет. Я не дура и прекрасно понимаю, что в реале тоже есть жизнь (она есть у всех, и у меня тоже) И я прекрасно понимаю, что может быть всякое. Никого не обвиняю и обвинять даже не думала. Но если я вас обидела, прошу меня извинить

Спасибо за участие. Хорошего дня.

Высший разум
11лет

1. По истечении, к примеру трех месяцев, закрывать вопрос без выбора ЛО, как это дважды делали на проекте.
2. Не позволять пользователям задавать вопросы, если у них есть висяки. Много пользователей-высокостатусников не закрывают свои вопросы. Вопросы в лидерах также не закрываются чаще, чем обычные.

Гений
11лет

Спасибо Елена)

Высший разум
11лет

Вообще-то вроде бы удаляют те вопросы, в которых не был выбран ЛО.
Ещё как-то здесь было на сайте давно еще, кто очень давно на проекте, висяки вроде бы сами модераторы закрывали, вопрос был закрыт, а ЛО в нем не отображался, было просто написано что вопрос закрыт например 5 лет назад.

Мудрец
11лет

мне незакрытые вопросы не мешают.
если их не закрыли значит никому эта не нужно.
можно сделать кнопку "продлить".
тогда будет больше ответов и будет больше заинтересованных в закрытии вопроса.
у меня, например, интересные опросы закрылись.
а там мало успело проголосовать.

Гений
11лет

спасибо за мнение.

Видео по теме