Агрессивный щенок.
Щенку 3 месяца, сам по себе добрый и игривый, но как только его убераешь от чего нибудь с чем он играет, либо когда он спокойно лежит то начинает дико рычать и кусать до крови как дикая собака. Делает так именно тогда когда берешь его на руки. После таких действий обычно по пятой точке не плохо даю, но в ответ еще больше агрессирует ( хвост под себя и шерсть дыбом). Дайте совет.
М-да! Раньше, чтобы получить щенка стояли в очередях и проходили обучение.
Сейчас, каждый на выдумку горазд.
Так нельзя воспитывать щенка!!! До 3-х месяцев этот толстопуз должен быть жизнерадостным!!!
На руки брать не стоит. Вам уже написали почему.
И ещё! Если собаку загоняют в тупик и ей некуда деться - она может дать сдачи. Подождите немного. Силы наберутся!!!
) Удачи в дрессуре
Не надо щенка лупить. Если уж совсем Ж... то можно слегка встряхнуть за шкирку. А вообще тяжело дать ответ на вопрос не видя ситуацию. Но во время неправильных действий собаки алгоритм следующий - "запрет - переключение внимания - новое разрешение" В случае, если собака на новое переключилась - похвала. А еще можно вам почитать книгу К. Прайор "Не рычите на собаку" и В. Гриценко "Дрессировка для начинающих". Несколько разные подходы, но суть одна
Ваши руки у него уже ассоциируются с наказанием. Это теперь еще одна проблема, которую надо решать. У щенка вполне нормальная игровая агрессия. Если он играет с неположенными для этого вещами, надо обеспечить его игрушками, и когда он кусается, просто переключить его внимание на игрушку. В крайнем случае можно брызнуть водой и сказать "фу"
Видимо не совсем поняли. Он играет нормально, и на руки сам просится, и когда берешь все нормально, но как только делаешь то что ему не нравится становится диким. Ну тоесть он попросился на руки ты его взял, после чего хочешь снять а он начинает рычать и дико кусать (это как пример). И лупим после того только когда кусает до крови, и мне кажется если так не делать то на шею сядет.
Не надо брать на руки. Он уже запомнил, что вы его берете на руки, а потом будете лупить. Бедный щенок, не повезло с хозяевами... не умеют обращаться, и его же делают виновным. Кошмар!!
и что же вы предлогали бы сделать?? довать ему грызть руки?? Это не тот момент когда щенок играется и покусывает. Он просто дико вижжит и кусает до крови
не знаю у меня такого нету