Стоит ли сажать каскадные петуньи по 2 семечка в одну торф. таблетку?
я и по две сеяла и по три и по пять, конечно хорошо когда по одной растет себе и не надо разделять, но когда 60 -100штук посадишь, то по одной в таблетку накладно получается. всегда все цветут иногда я две так и сажаю в горшок (уже большие) если они изначально далеко друг от друга разложены семенами были
Сажаю в торфяные таблетки все только по 1 штучке... иначе не вижу смысла потом разрывать эту таблетку на части. А так посеяли одно семечко и далее после того, как корешки появятся снаружи, не беспокоя растение, помещаете таблетку в горшок с грунтом.
Тоже сажаю всегда по одному семени, но увидела недавно это видео и задумалась, может так рациональней. http://m.youtube.com/watch?v=9YZmyALzP-g Все равно в кашпо сажаем не одну таблетку с ростком...
Я давно отказалась сеять по 1. Все равно делаю 2-3 перевалки до ОГ. Обычно в один мне нужно 3 корня. Стараюсь распределить при посеве, какая куда пойдет.
Не стоит этого делать. Я подсмотрев у Легенды, нашего Героя сама делаю торф таблетки для петунии. Я приобрела пластмассовые ячейки из под яиц .На трамбовала туда земли и посеяла петунию по 1 грануле. Увлажняю свои таблетки шприцом. И слежу тщательно за конденсатом. А при пикировке я весь комочек земли, как и торфотаблетку переношу в просторную посудину. Попробуй так. Это менее затратно.
По одному лучше, экономнее и пересаживать на постоянное место удобнее.
...сажу сколько надо. Правильно выше сказали, если многосадить это сколько надо ячеек. В вазон все равно высаживаю не по одной.
стоит... и пускай так и растут