Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Качала пресс, на 2день болели мышцы, не могла сесть с положения лежа, прошло 10дней, садиться и качать пресс так и не могу

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Просто ко всему надо подходить С УМОМ! А не в первый день, спорт спорт спорт!!! Я все могу, и качаешь до потери пульса, и кажется все очень даже хорошо, пресс сильный, а на следующий день даже с кровати встать это целое испытание. Подождите пока перестанет болеть, мази обезбаливающие всякие купите, типа Фастум гель, от растяжений и боли в мыщцах. Как перестанет болеть, постепенно начинать с малого и переходить к большему, первый день 2 повторения по 20 раз, через дней пять уже 2 повторения по 25 раз и т. д. Мыщцы же не привыкшие, надо сначала головой хорошо подумать перед тем как чтото начинать) Это было не оскорбление) И заниматься лучше через день, а не каждый день, так как мыщцы должны отдыхать, это одно, и второе не ждите что у вас за один месяц будет пресс как у атлета) Для этого нужно прилично времени)

Ученик
11лет

я начала с маленькой нагрузки, и боль прошла уже на 4-5 день, я просто не могу садиться и качать пресс даже один раз, как-будто блокируются мышцы

Ученик
11лет

Это не нормально. Правильно написано выше про неадекватную нагрузку. И боль такое длительно время говорит скорее о растяжении внутренних мышц. Для ускорения восстановления надо было выполнить нагрузку на пресс меньшей интенсивности, хотя бы на 3 день.
Еще информацию можно получить "В контакте" в группе MVKF (Вся жизнь в спорте). Если интересуют статьи на другие темы пишите в обсуждениях.

Гений
11лет

Это нормально, мышцы пресса долго восстанавливаются и довольно быстро устают, если делаешь какой-то перерыв в тренировках.

Мыслитель
11лет

Слишком резко начала надо постепенно по чуть чуть

Ученик
11лет

боли ведь нет уже, а заниматься не могу ((( это пройдет?

Видео по теме