Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит слово жиган

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Жиган - это человек, отличающейся хитростью, умом, хвастливостью. Но зачастую переступивший строку закона, чаще всего вор; его хитрая натура, отражает его наружность, определённый стиль одежды, привычки, разбитной стиль жизни. Примеры: "А ты Федя жиган оказывается! ", "Он может быть и интеллигент, но от этого жиганом быть не перестаёт". (Определение дал/дала Студент-ботаник)

Просветленный
11лет

Как дружно "знатоки" кинулись копировать один и тот же абзац. Своих знаний, явно не хватает. Полный абзац!

11лет

Бандит, разбойник, хулиган.

Ученик
11лет

Жиган - это человек, отличающейся хитростью, умом, хвастливостью. Но зачастую переступивший строку закона, чаще всего вор.

Гуру
11лет

Жиган: хулиган с претензией на лидерство в своих хулиганских кругахЯ жиган Ростовский, я жиган Московский Я жиган Азовский, я король шпаны (В. Токарев) • Он может быть и интеллигент, но от этого жиганом быть не перестаёт. • Он — жиган, а значит, смертельный враг воров старой школы.

СловарьЗначение слова жиган. Жиган - это человек, отличающейся хитростью, умом, хвастливостью. Но зачастую переступивший строку закона, чаще всего вор; его хитрая натура, отражает его наружность, определённый стиль одежды, привычки, разбитной стиль жизни.

Видео по теме