А есть здесь люди рожденные в интернациональной семье? Как определяется национальность ребенка в такой семье?
Например русская+аварец, или армянка+русский
У нас дочка наполовину татарка наполовину русская, я хотела чтоб религия и имя были татарскими.
а ты татарка или русская? )
как Жириновский. Мама-русская. папа-юрист
Я из такой семьи: отец-украинец родившийся в Магадане происхождением с Волыни, мать осетинка. Не отношу себя ни к одной из этих национальностей, так как по менталитету и соответственно мировозрению они далеки от меня.
Привет Ром.
и? кем себя считаешь? к какой национальности относишь себя?
по личным убеждениям) в семье "татарин-русская" запросто можно записать "еврей") конституционное право на национальное самоопределение) обязанности определится нет)
Куда записать-то?
))) по стране, где родился ребенок и проживает семья. Но это называется ГРАЖДАНСТВО))) Так было в СССР. Восточные, особенно горные, народы отдают предпочтение отцовской крови, особенно если сын...
Вопрос национальности на сегодняшний момент - довольно скользкое понятие, если нет привязки к стране, где живешь. Пусть ты 100% русский, но если поехал жить в Германию и желаешь работать соответственно своему образованию - должен знать государственный язык (немецкий), В Прибалтике - то же самое: не говоришь на государственном - выше простого рабочего не поднимешься, будь ты семи пядей во лбу). И так в любом уважающем себя государстве
У цыган проще - просто цыган, но это не национальность, а стиль жизни...
В СССР в паспорте указывалась национальность.
с кем живет, на каком языке говорят дома, той и нации значит. Разные ситуации бывают.
У меня тетя родила детей от чеченца, дети соответственно мусульмане.... хотя и не живут с отцом, а с русской мамой.... Старшая сестра вышла замуж за армянина, дочка метиска ...полуармяночка )))
Почему дети мусульмане, если с отцом не живут? О_О
я по поводу этого уже высказала мнение в твоем вопросе)
Принадлежность к нации определяется следованиям традициям или обычаям того или иного народа и, главное, знанием языка в совершенстве. К примеру, вы живете в России, но родной язык у вас - башкирский, вы правоверный мусульманин, прошедший обрезание, чтите башкирские обряды. Значит, вы - башкир.
у меня ночью похожий вопрос возник)))) Мысли сходятся
Это я. Моя мама русская, отец - эстонец. Совершенно разные менталитеты, разное воспитание, даже некоторые ценности не совпадают... поэтому получилась такая термоядерная смесь как я. Считаю себя эстонкой, хотя родилась и живу в России, правда, с 3 и до 20 лет тесно общалась и все каникулы проводила у деда-эстонца в его доме на острове Сааремаа.
И так уж получилось, что русские/славяне мне гораздо менее близки и понятны, чем эстонцы... Уезжать в Эстонию не хочу, так как здесь, в России, хоть и люди чужие, но земля родная... Без людей я обхожусь легко, а вот без родной земли мне будет плохо :(