Моментальные (дебетовые) карты
Здравствуйте, такое дело. 1 человек написал об услугах подработки, ну я согласился, сама подработка заключается в том, что нужно оформить 2 моментальные (дебетовые) карточки на свой паспорт (я несовершеннолетний), причем он даёт 2 своих номера (какие то Московские) ну точно не там где я живу, ладно, дальше я его спросил: "А зачем вам эти карты? " Он говорит мы продадим их. По-идее это нелегально, карты нельзя продавать, как он и раннее сказал, но фиг с ним. Вопрос в том, стоит ли это делать и не будут ли приходить в мой адрес какие-нибудь долги, косяки? и. т. д
Дополненхотелось бы поподробнее узнать :D что именно
хмм.. ну что же, всем спасибо, всё понял)
Вам предлагают принять участие в преступной деятельности по обналичиванию денежных средств! Привязывают к этим картам чужие мобильные номера, чтобы Вы не получали СМС... но вся ответственность за операции по карте лежит на Вас, так как счет открыт на ваш паспорт. Эти операции уголовно наказуемы согласно закону 115-ФЗ.
Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ – основа российского законодательства по противодействию отмыванию денежных средств.
лохотрон гони его в шею, пригрози полицией
На мгновенные карточки будут мошенническим способом собирать деньги и быстренько снимать через банкомат (одна из схем), а отвечать будешь ты, а если несовершеннолетний, то твои родители собственными деньгами или имуществом.
Будут. На каждого мошенника найдется свой мошенник.