Привет я хочу изобретать и делать новые блок схемы. Делать 3d чертежи и заготовки. На кого мне учиться?
Инженер-конструктор, механик, машиностроитель, архитектор.
Обучаешься начертательной геометрии, конструированию-дизайну, расчетам на прочность, материаловедению, знанию технологий,
программированию и эксплуатации программ, экономике.
Уже сейчас множество полезных сведений по этим предметам и практическим вопросам можно получить в Википедии и на других энциклопедических сайтах.
Маленькое замечание. Дизайн в нашей стране нередко рассматривают как профессию художника, как художественное оформление, лакировку.
Но главная цель дизайна в промышленности - удовлетворить максимальной функциональности и удобству.
Удобству в использовании, в разборке, в ремонте. Не говоря уже о проблемах для инженера механика, эта чаще всего хитроумная задача для геометра - как завинтить-вывинтить болт.
Причем дизайнер должен решать все задачи вместе, в совокупности. Если же речь идет об отдельных деталях - то это ближе к профессии рабочего или техника, который на практике постигает тонкости технологии обработки на станках, понимает чертежи, имеет знания о материалах и прочности, умеет выполнить задание быстро и качественно.
Леонардо да Винчи не учился ни на кого, а изобретал абсолютно все! Если делать заготовки, то вам в машиностроительный техникум обучаться по профессии машиностроительное производство. А чертежи-это уже инженерия.
на оператора 3d принтера.
архитектор
на шахтера