Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Некоторые люди утверждают, что есть данные о том что солдаты Красной Армии, изнасиловали 2 000 000 немок. Читайте ниже

Кто составлял данные о том что два миллиона немок было изнасиловано советскими солдатами во время ВОВ? Какие-нибудь есть документы на эту тему? Какие историки и когда это написали?
Меня интересует информация, а не моральная сторона вопроса.
Факты массовых изнасилований откуда взяты?
Вопрос именно про изнасилования, а не про мародёрства, избиения и убийства.

Дополнен

Повторюсь. Вопрос о массовых изнасилованиях, а не о нескольких случаях.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Если такие данные и есть (что маловероятно - кто мог реально тогда, в разрушенной Германии, опрашивать массу немецких женщин и девушек, составлять протоколы, вести статистику?), то они, конечно, засекречены. Известно, что множество документов времен ВОВ и сейчас, через 70 лет, лежат в архивах под грифом секретно. Советским/российским верхам явно невыгодно раскрывать такие документы. Киев и рад бы... да там нет таких документов. Про Германию можно только гадать... Есть только кое-какие свидетельства современников. Как-то я читал воспоминания одного участника войны, артиллериста. Он тоже заканчивал войну в Германии, так он пишет, что в обычных войсках такое относительно редко случалось, а вот десантные славились свои беспределом в отношении местного населения.
Конкретная же цифр 2 млн - скорее всего, взята с потолка каким-нибудь писакой-журналистом.

Ученик
11лет

Мои деды (покойные), участники войны (один пехотинец, другой офицер зенитчик), дошли до Берлина, никогда не говорили об изнасилованиях- говорили что были избиения немцев (невоенных), что было мародёрство, что слышали об убийствах, но никогда не говорили об изнасилованиях.

Просветленный
11лет

Нормальное явление. Немчура оторвала русских мужиков от их баб и должны были как то компенсировать физиологические нужды. И всё же это не конц. лагеря и крематории. Немки тоже порадовались.

Ученик
11лет

Интересный у вас вывод. Вообще-то сексуальное насилие, не имеет оправдания. Если принять во внимание жажду мести, то более разумно было немцев просто валить как скот без всякого секса.

Просветленный
11лет

Какое-то извращенное любопытство.

Ученик
11лет

Это не любопытство. Это желание узнать о источниках данных.

Просветленный
11лет

странные у тебя интересы.

Ученик
11лет

Это не странный интерес. Важно узнать откуда исходят эти слухи или данные, а ещё важнее знать те страны в которых эти слухи или данные пользуются популярностью и навязываются населению мира- сразу будет видно врага России.

Ученик
11лет

Первый раз слышу такое утверждение. На мой взгляд это все попытки очернить Россию и в очередной раз переписать историю идущие с запада

Ученик
11лет

Придумали или нет- вопрос не в этом. Мне нужно знать- кто и когда указал эти цифры.

Мудрец
11лет

Запросто.

Ученик
11лет

Что "запросто"? Вам больше нечего сказать?

Видео по теме