Латвия много вопит о том, что в россии притесняют нацменьшинства
А тут подняли свой голос латгаллы, которых испокон притесняли в латвии и поговаривают об автономии. Поневоле вспомнишь Крылова "Чем кумушек ругать браниться, не лучше б на себя, кума, оборотиться? "
Они уже голоса на референдум собирают по типу крымского, а в Литве Виленская обл. тоже-Правительства в шоке-велели пресечь на корню.
Кто их там притеснял? Все они латыши, все коренное население, ты их ни на вид, ни генетически не различишь, только чуть различаются названием народностей. Просто кто-то воду мутит и всё.
я во смотрела фильм "Латвия, которую мы потеряли". там хорошо рассказывается о том, как там всех делали латышами
Знаете, я в Литве живу. Здесь 4 основных народности, различаются областями проживания и произношением. Ну, кое-какие отличия в нац. одежде есть. И всё. Я живу в этнической области Жямайтия. Вообще-то это совсем недавно была Пруссия и здесь всегда жили, как литовские, так и прусские племена, только пруссов давно крестоносцы на котлеты порубали. Но народы жили рядом и генетически смешивались, при чём с немцами тоже.
Жванецкий говорил- Чем завпах хорошь? Не нравится- отойди.
Они дохрюкаются