Top.Mail.Ru
Ответы

Латвия много вопит о том, что в россии притесняют нацменьшинства

А тут подняли свой голос латгаллы, которых испокон притесняли в латвии и поговаривают об автономии. Поневоле вспомнишь Крылова "Чем кумушек ругать браниться, не лучше б на себя, кума, оборотиться? "

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

Они уже голоса на референдум собирают по типу крымского, а в Литве Виленская обл. тоже-Правительства в шоке-велели пресечь на корню.

Гений
11лет

Кто их там притеснял? Все они латыши, все коренное население, ты их ни на вид, ни генетически не различишь, только чуть различаются названием народностей. Просто кто-то воду мутит и всё.

Мудрец
11лет

я во смотрела фильм "Латвия, которую мы потеряли". там хорошо рассказывается о том, как там всех делали латышами

Гений
11лет

Знаете, я в Литве живу. Здесь 4 основных народности, различаются областями проживания и произношением. Ну, кое-какие отличия в нац. одежде есть. И всё. Я живу в этнической области Жямайтия. Вообще-то это совсем недавно была Пруссия и здесь всегда жили, как литовские, так и прусские племена, только пруссов давно крестоносцы на котлеты порубали. Но народы жили рядом и генетически смешивались, при чём с немцами тоже.

Гений
11лет

Жванецкий говорил- Чем завпах хорошь? Не нравится- отойди.

Искусственный интеллект
11лет

Они дохрюкаются

Видео по теме