Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как выбрать между породами?? Кого лучше брать Лабрадора или Ретривера?? В чем между ними разница??

Ретривер больше по размеру чем лабрадор?? У нас ребенку 2 года и есть другие домашние животные другие кого лучше нам выбрать? А так жи учитывать хочется я (девушка) и нужна такая собака чтоб я смогла справиться с ней во взрослом возрасте Подскажите

Дополнен

ой простите да перепутала между голденом и лабрадором

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

вопрос звучит примерно как "кого выбрать - немецкую или овчарку? "
ВСЕ лабрадоры - ретриверы. просто ретриверы бывают нескольких разновидностей - лабры, голдены, прямошерстные, чесапик-бей. так же как овчари бывают немецкие, кавказские, бельгийские, шотландские...

Гуру
11лет

а такой вопрос много раз был, только " кто лучше алабай или овчарка? "

Оракул
11лет

Ребенку 2 года! А кто его гулять то будет, если ребенок за болеет! Отложите покупку, пусть ребенок подрастет. Мне больше нравится голден ретивьер, у соседей Лабрадор. Не завела бы себе никогда эту породу, так как линяют невероятно, шерсть не только по подъезду, но и у меня в прихожей, хотя полы моются в подъезде через день! А удержите любого, они очень послушны и спокойны, а если еще дрессировать, то вообще проблем не будет)

Мудрец
11лет

это можете решить только вы сами. Почитайте книги, форумы об интересующих породах. Здесь никто рецепта не даст, у каждого свой вкус. Лично мне обе эти породы не симпатичны. Их слишком много развелось. Хотя как собаки они замечательны.

Гуру
11лет

Лабрадор это и есть ретривер..
А если вы сравниваете между лабрадором и голденом, то мне больше по душе лабрадор.
И та и та порода хорошо ладят со всеми. А чтобы вы могли его удержать во взрослом возрасте нужно всего-то с щенячества его дрессировать, если собака невоспитанна не важно какого она размера ( ну может кроме декоров), то ее и мужик взрослый не удержит.
А вообще различия по шерсти, ну что и видо по фоткам. И голдены чуток поспокойнее, чем лабрадоры.
Обе породы очень дружелюбны, компаньоны прекрасные и поддаются дрессировке, если их дрессировать

Видео по теме