Я долго наблюдал за религосрачами, и нашел дoвольно забавную закономерность.
Местный школьный кружок атеистов можно разделить на несколько основных групп.
1 - Детишки, почитавшие на досуге школьный учебник истории и внезапно осознавшие, что религия - средство массового контроля. Сначала - это их очень обидело, так как до того, как почитать учебник за 9 класс, они предполагали наличие бога, и тут вдруг очень сильно обиделись на систему, и давай с ней бороться своими маленькими нежными ручками. Причём самостоятельная мысль эта показалась им настолько новой и оригинальной, что они тут же начали пытаться донести её до всех окружающих, надменно приговаривая "как же вы не понимаете! Бога нет! вы все рабы! ", внезапно почувствовав небывалое превосходство над своей бабушкой и групкой миловидных старушек в платочках, собирающих веточки вербы со свежими почками.
2 - атеисты-богоненавистники. Эти ребята только говорят, что не верят в бога. На самом деле они просто его недолюбливают и поэтому всячески пытаются ему доказать, что он не существует. "Как же так - бог такой большой и сильный и везде, а меня вчера на 10 рублей обсчитали, и хмырь какой-то задротом батаном и тряпкой обозвал - нахуй такого бога". Ну и плюс им хочется независимости - им претит сама мысль, что кто-то может постоянно за ними следить и судить их. Верующие видятся им сборищем идиотов, которые никогда ничего не поймут, но тем не менее (!) в своих гневных тирадах они делают особый упор на то, что кажется им логичным, тем самым пытаясь доказать людям, самим себе и, конечно, несправедливому богу, что последнего попросту не существует. Люди им ничего не отвечают. Они просто продолжают Верить. Бог тоже ничего им не отвечает. И всё это их дико бесит, пердаки трещат по швам постоянно, и они ищут всё новые и новые способы побольней пнуть ближнего своего (не замечая при этом, что на самом деле они тем самым только укрепляют необходимость в Вере, но это другая история)...
3 - Ребята, не верящие в одного, конкретного, бога. Волею судеб, мы живём в христианской стране, поэтому объектом их неверия чаще всего является Триединство и всё с ним связанное, ортодоксальная христианская вера, а так же всё имеющее отношение к кресту, до чего они смогут дотянуться, ограниченные своими, подчас крайне скромными, рамками эрудиции. Они могут быть сколь угодно суеверны, верить в бессмертие души, реинкарнацию, драконов, зомби, немытое скопище божков, сатану - что угодно, и при этом иногда даже называть себя атеистами. Мне они напоминают тех росших без мужской руки в доме несчастных, которые сосут мпх и при этом не считают себя геями, потому, что не знают, что педерастия - она внутри, и любой человек, имеющий желание переспать с другим мужчиной УЖЕ гей.. Отвлёкся. Главное, что не нравится этим "атеистам", которые так же могут называть себя язычниками и много чем ещё - это фундаментальные принципы христианства, его философия. Как же так - подставить левую щёку!? Как же так - уважать отца и мать - за что!? Как же так - не суди да не судим будешь!? "Даёшь личные свободы - я живу как я хочу, без ваших средств примитивного рабского контроля! " Чаще всего, это очень сильно забитые, обиженные и комплексованые люди, которых часто гнобили в детстве, и через такой вот способ они пытаются сделаться сильней и круче. Попирая самого бога (который не отвечает им ничем на их выпады, тем самым давая им идентифицировать себя, в коем-то веки, с победителем) они чувствуют себя невъебенно крутыми, и видят все эти разговор как повод для своей недалёкой бравады.
Есть и ещё одна группа атеистов. Но они не спорят о вере. Я говорю о тех, кто понял сам, почему нужно подставить левую щёку. Они уважают философию христианства, и не стали бы оскорблять чужие чувства пустыми, обидными выпадами. Они знают, что всем нужно вера. У уважают чужой выбор. Ведь если каждый будет подставлять левую щёку - не останется бьющих...
Между прочим, когда не читают, но в содержании уверенны, обычно вкладывают туда своё собственное
Ой! Это я комментировала первого ответчика, майл сглючил.
С вами согласна
сука, читать лень))))) короче я уверен тут набор эпичного говна обычного русофоба))))
Так всё-таки, я не понял, почему каждый-то обязан брать и за левую щёку, если ему попытались дать за правую? Если вам это нравится, отсюда ещё не следует, что так же должны поступать и все, шалунишка.
Это что, крик души, или уязвленное эго дегенерата. Написал, утешился, упал на колени и проси прощения у бога, ибо скзано вам, Не суди, да не судим будешь.
Это целая лекция, но неправильная. Написанный вами текст всего лишь рассказывает о вас и не более:
Сохраню - для истории.
Последняя гуппа оч. похожа на: тебе сделали добро и ты должен осчастливить 3х людей. Хорошая мотивация
Угу — догнать, поймать, прислонить к стенке и осчастливить, невзирая на сопротивление. За что таких говнюков и не любят — за неумение и нежелание понимать: что хорошо для тебя, необязательно хорошо для любого другого.