Top.Mail.Ru
Ответы

Гупи плавает на дне аквариума что это может быть ?

Температура воды 22-23 градуса . Фильтр и кислород работают круглосуточно . Кормлю 2 раза в день с интервалом 12 часов .

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

В основе этого явления может лежать любая из перечисленных ниже причин.
• Шок, в том числе температурный, нитратный шок, рН-шок и осмотический.
• Ацидоз или алкалоз.
• Дисфункция плавательного пузыря. Это проблема может вызываться травмой или бактериальной инфекцией плавательного пузыря. Дисфункция плавательного пузыря может также наступить в результате некоторых болезней - таких, как водянка, вздутие Малави, ожирения печени, общего ожирения. Кроме того, она может быть генетической проблемой. Если рыба явно страдает (плавание чрезвычайно затруднено) и через два-три дня все еще нет никаких признаков выздоровления, тогда единственный гуманный выход - эвтаназия (безболезненное умерщвление).
• Изнеможение, которое может быть обусловлено целым рядом причин, в том числе агрессией, "ухаживанием", нерестом, гипоксией и перееданием.
• Переохлаждение, ведущее к заметному снижению скорости метаболических процессов.
• Тяжелый стресс.
• Приближающаяся смерть (по любой причине).

Ученик
11лет

она беременная и скоро родит в конце живота есть тёмное пятно это мальки лучше её отсадить

Ученик
11лет

Это точно а она требует аерации

Ученик
11лет

когда мои гуппи рожали сидели в 3 литрах без аерации 2 дня ничего не случилось

Гуру
11лет

У меня они плавают везде.
Половина наверху, кто-то внизу, кто-то посередине.
Это нормально.... ну по крайней мере за 7лет держания аквариума с гуппи ничего страшного в гуппи на дне не было

Ученик
11лет

У меня она всего неделю адаптация прошла успешно рыбки выжили она была очень подвижной но тут не с того ни чего вот

Видео по теме