Если человек умер ...Свидетельство о смерти представляли в банк . Я мать, с меня требуют долг... Что мне делать?
....Прошло уже почти 10 лет ..Коллекторы пишут и звонят с требованием вернуть долг, обращаясь непосредственно к умершему ...прошло уже почти 10 лет ..Коллекторы пишут и звонят с требованием вернуть долг, обращаясь непосредственно к умершему ...Копию свидетельства о смерти, так же посылала факсом и в коллекторскую контору .Эта контора передала дело в другую- ФАСП. И теперь и эти требуют долг ..Они звонят мне, обращаясь по имени покойной, и требуют долг ..Что мне делать ?
посылай их на куй....
Если вы мать, то являетесь наследником вашего сына. Если вы приняли наследство, то-отвечаете по долгам в пределах стоимости наследства.
Всё зависит от того- принимали ли вы наследство, стоимость наследства и размер кредита. А также- дата, когда закончился срок исполнения обязательства по кредиту. (Начало и окончание срока действия кредитного договора)
Если с даты окончания срока договора прошло более 3 лет, срок давности истёк, если не прошло-то нет.
наследник платит по долгам умершего
Терпеть. Или поменять телефон. Но ни в коем случае не разговаривать с ними ни на какие вопросы не отвечать.
По закону долг переходит на родных