Top.Mail.Ru
Ответы

Ответьте на вопросы

можно ли сделать домашнее задание на наделю вперед?
и как планировать день?
что будет если не сидеть в интернете? (или из личного опыта?)
как мотивируете себя что - то делать?
Вы записываете успехи в ежедневнике ?

По дате
По рейтингу
11лет

1. Можно ли сделать домашнее задание на неделю вперед?
- Конечно можно! Это будет плюс только тебе - потом, когда все будут делать это домашнее задание - ты будешь отдыхать. По моему, лучше 1 день недели ХОРОШО и МНОГО поработать, вместо того чтобы потом всю неделю сидеть до 12 часов ночи над учебниками.
2. Как планировать день?
1) Школа
2) Домашнее задание (чтобы эффективнее и быстрей выполнять ДЗ, выключи телефон, компьютер и другие вещи, которые тебя могли отвлекать во время "изготовления" домашки, по размысли, где тебе удобнее работать)
3) Если остается время - потрать его на подготовку к контрольным, тестам. Вообще, на рабочей неделе - лучше не прохлаждаться за компьютером или гулять по подворотням с друзьями - для этого существую выходные. Кстати, как спланировать выходные дни? Сделай так, чтобы 1 день ты мог просто отдыхать - ничего не делать, но для этого в пятницу надо усердно потрудиться над уроками, в субботу - только отдых, а в воскресенье подготовка к зачетам и т. д.
4. Что будет если не сидеть в интернете?
Умнее будешь! Вместо того, чтобы сидеть в ВКонткте - будешь развиваться!
5. Как мотивируете себя что-то делать?
Я просто понимаю, что это нужно делать, говорю когда надо себе "НЕТ! ", а никак бывает обычно; "Ну вот сейчас этот ролик кончится - и я пойду делать обед! "
6. Вы записываете успехи в ежедневник?
А зачем это надо? Чтобы потом этим перед всеми ходить хвалиться? Я не понимаю смысла записывать в ежедневник свои успехи! Логичнее было бы записывать свои "поражения" - чтобы не наступать на эти же грабли еще раз!

Ученик
11лет

вы правы! Спасибо)))

11лет

Рада, что помогла тебе ;)

Ученик
7лет

Очень красивый ответ . А вы это все сами писали?

Ученик
11лет

1. Можно, конечно, если вы экстрасенс, и знаете, что вам зададут на всю неделю.
2. Как угодно. Вопрос в том, за сколько часов или дней вы желаете сделать дз. Потому что обычно дети, наделенные даром ясновидения и предсказывающие домашнее задание на неделю, желают уложиться в два выходных дня. Тогда придется строго ограничить себя во всем, чтобы сделать все неспешно при условии, что вы не вундеркинд. Вундеркиндам все по силам, а вам, я так понимаю, важно качество выполнения. Качество выходит в результате больших затрат времени.
3. Будет безумно скучно, грустно, зато когда привыкнете появится уйма свободного времени, мыслей, объема оперативки в мозгах и знаний. При условии, если вы любите читать и именно так проводите скучные дни. Кстати, и по учебе подтянитесь от скуки.
4. Не знаю, как остальные, но у меня есть список принципов и целей, который я периодически вспоминаю в некоторых ситуация, в их числе и та, когда все невмоготу. Тогда становится тошно от того, насколько убого будет будущее. Это и мотивирует на улучшение качества жизни.
5. Нет.

Ученик
11лет

1.можно если задание знаешь
2.никак
3.Сам проверь
4.если это тебе надо без мотивации все зделаешь
5.нет, надо их запоминать

Ученик
11лет

Я бы на всё ответила положительно... А зачем тебе эта ахинея?

Ученик
11лет

нужно и это не ахинея

Видео по теме