Отношения с мужем после родов.
Родила почти три месяца назад. До этого у нас с мужем были идеальные отношения сейчас все поменялось . ОН постоянно на работе а когда дома находит себе какую то работу ( то свет в подъезде целые выходные делает то гайки крутит), а я с ребенком одна целыми днями покушать даже времени нет . И все бы нечего но он в добавок постоянно предирается, то я свет не выключила, то тарелку не так поставила, а когда ребенок кричит психует и уходит в другую комнату. Мне стал казаться что наши отношения уже как соревнование кто кому больше претензий предъявит . Кто был в подобной ситуации, посоветуйте как быть ???
О, господи... При современной бытовой технике, памперсах, лекарствах, доступности продуктов чтем же Вы ТАК заняты, что и покушать некогда?... А ребенку всего лишь 3 месяца... А скоро зубки, скоро начнет ходить и лезть ВЕЗДЕ!
Возьмите себя в руки! Приведите в порядок себя и дом. Ложитесь отдыхать, когда спит ребенок. Если ребенок плачет - всегда есть причина. Поговорите с мужем спокойно.
Меня тоже удивляет, как можно с 3-х месячным ребенком ничего не успевать!
У нас такого не было.... может он просто боится пока ребенка, у некоторых так бывает, подрастет и все наладится
Ребенок маленький потому что. Многие через такое проходят.
У Вас сейчас самое простое время - малыш еще не ползает, не бегает - да это санаторий просто. Что вы такое делаете то целыми днями, что прям некогда даже поесть?
К сожалению, зачастую именно так проявляется ИСТИННОЕ отношение вашего мужа к вам. Ибо если б ваша любовь была взаимна, то с рождением ребёнка вы бы стали настоящей счастливой семьёй. Сочувствую (
а я своего мужа с самого рождения ребёнка не отгораживала от возюкания с ребёнком. Я всегда говорю-это НАШ ребёнок, так что заниматься им будем МЫ оба. Я просто оставляю ребёнка на него когда мне надо и ставлю его перед фактом что у меня свои дела и т. д. Он ещё не разу не отказался.
И кстати я всегда умела приноровиться что бы всё успевать, облегчить себе жизнь. Пока деть был мелкий я приучала его к режиму, не приучала к рукам и приучала к тому что бы он мог играться один и не орал. Сейчас сыну 8 мес. вежде лезет, ползает, встаёт и я снова вышла из положения-купила манеж большой и всё успеваю
Это проблемы наверно всех семей в нашем обществе. Мне очень понравилась вот эта книга. Нашла много ответов на вопросы. НОВАЯ КНИГА "Я - мама" Светланы Пеуновой Лады Русь
https://vimeo.com/117898672
Популярный писатель, психолог, кандидат наук и просто замечательный человек Светлана Пеунова (Лада Русь) представила свою новую книгу «Я - мама». Серия «Советы на все случаи жизни» пользуется огромной популярностью у читателей. Эти книги-малютки легко помещаются в кармане, но при этом в них собраны настоящие жемчужины мудрости. Светлана Михайловна много лет работает с людьми, и на страницах своих книг она отвечает на самые важные вопросы читателей. Откройте любую страницу и удивитесь — словно эта книга написана лично для вас! Поэтому долгожданная новинка мгновенно разлетелась по всей стране.
Любой желающий может приобрести книгу «Я – мама» на сайте ИДСП. РФ
В новой книге Светланы Пеуновой (Лады Русь) «Я – мама» даны нестандартные взгляды на насущные проблемы правильного зачатия, вынашивания ребенка, родов и воспитания новорожденных.
Светлана Михайловна на презинтации рассказала публике, что в этой книге описаны ее собственные взгляды, рожденные практикой, а также тех людей, жизнь которых протекала на ее глазах. Так что все любители книг по практической психологии могут узнать не голую теорию, а подтвержденную многолетнюю практику нового взгляда на самые важные в жизни каждого из нас моменты.
Во время презентации многие женщины благодарили Светлану Пеунову (Ладу Русь) за то, что в книге «Я – мама» она раскрыла причины бесплодия и указала способы решения этой проблемы. А некоторые мужчины, которых очень заинтересовала новая книга, попросили Светлану Пеунову написать книгу специально для отцов.
Свои вопросы можно задать здесь vopros@peunova.ru
Муж еще не понял, что он тоже родитель, и ребенок - непонятное существо, он не знает, как к нему подойти, что с ним делать. У многих такое бывает. Хотя у меня муж с дочкой возится также, как и я, когда свободен.
мужчины как дети.. ) многие такие.. когда у вас рождается ребенок.. у вас становится их автоматически двое... это муж и малыш.. оба капризулят... и вам приходится это терпеть...
мой по началу тоже начал, но как то быстро у него прошло это.. сейчас все прекрасно... ждем уже второго малыша.. и мой старший "сын" повзрослел))) понял таки что он ПАПА а не ребенок)
Бедный ваш муж . Вы на себя в зеркало то смотрели? Если уж и поесть некогда, представляю, что там в зеркале..