Как получить пенсию на дом в Украине?
Бабушка живёт в Украине, в Днепре, пенсию не получает, т. к. не может дойти до банка. Передвигается только по квартире. Можно ли оформить получение пенсии на дом? Или на карту? И можно ли поспособствовать этому не находясь в Украине? Приехать проблематично :(
ДополненЯ извиняюсь, господа "умники", но страничка відповіді@mail отсутствует в природе.
Вот интересно, почему мы не спрашиваем подобные вопросы на английских или итальянских сайтах? Как получать пенсию в России?
Бабушка раньше получала в банке? Теперь ей надо подать заявление в ваш ПФ, чтобы приносили домой. Если бабушка плохо ходит и даже на такси не доберется, придется вызывать нотариуса на дом и бабушка напишет доверенность на кого-то из вас, чтобы вы могли вместо нее написать заявление в пенсионном фонде Я вам отвечаю как это делается по российским законам Но не думаю, что у вас по-другому. Я сделала еще проще, когда моя мать не могла дойти до нашего ПФ и хотела перевести пенсию на дом. Я привезла ей домой работника пенсионного фонда на такси и та приняла заявление Узнайте про этот вариант.
Вы на сайте РУ ( Россия). Вы не знаете, мы- тем более.
А что, доставку пенсии по почте на Украине отменили?
Пойдите и узнайте в банке, если он работает.