Истина понятие условное и не решаемое, согласны?
Истина существует независимо от того принимает ее кто-то или нет.
Решает не истина, а человек. Истину он использует в собственных целях для принятия решений.
Да. Истина это ложь, а ложь истина.
нет, -истина это аксиома!
Истина это божественный замысел о всем сущем. Этот замысел в части нас касающейся раскрывается в нашей совести через способность сопереживать окружающему. Сопереживая окружающему мы участвуем в творении действительности в воплощении истины.
Совесть нас приводит к стыду, а что есть стыд или нечистое, только для того кто это считает нечистым. Таким образом общество формирует мировоззрение. А совесть это пережиток прошлого.
Основной вопрос философии об истине в этой науке с середины прошлого века уже снят. Истина - субъективна и относительна.
Ну да)
Истина- понятие конечное, не делимое и независимое (или должно быть таковым, априори). К примеру- "Я хочу спать"- можно расценивать, как:
1. Я испытываю естественное желание во сне;
2. Я имею намерение/нужду во сне или/т. е. - я хочу хотеть, обозначив умозрительно для себя- право/справедливость в оном (ментально). -что из этих 2-ух будет более истинно?
В Евангелии- Христос (Истина) принимает крещение от Иоанна Предтече со словами: "Так нам должно исполнить всякую правду. " - Т. е. Истина, как бы снисходит до правды: как известно с правдой в миру возможны всякие манипуляции- вплоть до полного уничтожения (опять же как-бы уничтожения- обусловленного собственными взглядами, идеями, интерпретациями на "уничтожаемость").
Вообще истину в мире могли/могут "потреблять" в "сыром" виде лишь избранные... одни из которых т. н. - гении. И то на "полу-интуитивном" уровне, как говорил Эйнштейн- "вчувствование в опыт"(находя в опыте/всевозможных_опытах общее родство, хозяйство или общего Родителя, Хозяина).
Истина - Настоящее.
Истиной человек называет только то, что отвечает его собственным мыслям.
Всё остальное не приемлет и отвергает, как ересь
Сознание и мышление человека давно уже является обьектом охоты для внедрения "истин", в то время когда истина, это само сознание, но лишенное иллюзий, информационного мусора и идеологий, потому, что только таким сознанием и мышлением можно распознать и отбросить вредоносные программы, которыми современное информационное общество перенасыщено, и которые специально творчески изготовлены, для внедрения и последующего воздействия на человека. Не случайно говорят: "устами младенца глаголет Истина", потому, что сознание младенца чисто и не засорено