И виновник и пострадавший скрылись с места ДТП
Я сдавал во дворе и задел машину. Выйдя и не найдя на своей ни царапины решил что показалось. Сел и уехал. Пострадавший, выйдя в скором времени к своей, обнаружив вмятинку никого вызывать не стал, покрутился и уехал. Позже, (через две недели) найдя свидетелей и запись регистратора, пошел проплатил в ГАИ, узнал мой адрес и явился ко мне вымогать 8 тыщ (ремонт я узнавал 5-7), или в противном случае (я с такой суммой не согласен) подавать в суд чтоб меня лишили прав за оставление места ДТП. Вопрос - он же формально тоже не прав, что сел на свою и уехал с места ДТП, не вызывая ГАИ?? его формальная неправота (если есть) может ли мне помочь при разбирательстве?
Запиши разговора и передачу денег на видеокамеру и отнеси запись в ОББ. Нары ему гарантированы
Вымогательство! Заяву в полицию. +ложное обвинение в корыстных целях ( на Вашей машине повреждений нет ). Пусть доказывает, что сам не верблюд. Еслии только его регистратор конкретно не показал чего. Если он работал и зафиксировал какое-то дёргание машины, а следом в кадре появилась Ваша, то да. Камеры на улице обычно мало чего показывают. Если его машина даже не пошелохнулась, то даже то, что Вы вылезли посмотреть не доказывает факта ДТП. Вы расходились очень близко в 3 мм? Опять же это не доказательство ДТП. Если он предъявит запись, где чётко видно, что до Вас вмятины не было, а после Вас осталась, то да, Вас привлекут. Если всего этого нет, то можете смело слать его на 3 буквы.
Пошли в ...к ...и на ...
Ни в каком ДТП ты не участвовала!
А записи с регистратора пусть на Ютубе выкладывает!
Если попробует к ментам или в суд - он покинул место ДТП, с правами попрощается!
Вряд ли после этого станет брыкаться!
А на будущее - осторожнее!...
Его лишат и тебя лишат.
а с чем не согласен? ремонт (ты узнавал!!!?) - 5-7 рублей, ну допустим 7. и рубль за нервы.
самому-то приятно было бы?
Только наличие протокола и фиксация ДТП является мотивом для суда! Любая запись не является доказательством! Если регистратор не зарегистрирован и не отестован в ГАИ! Да и мятина возможна была! А свидетели в сговоре! При разговоре с терпилой используйте диктофон!