Православные, а это нормально, когда священник предлагает поцеловать ему руку?
Я был свидетелем когда православный священник подносил ладонь к лицам верующих женщин со словами: "Приложитесь".
Выглядело это... для меня очень странно. Вы были свидетелем подобных сцен? Для вас это нормально?
Я лично видел, как все входящие в прорубь попу руку целовали, и мужчины и женщины... Это не мыслимо, добровольно так унижаться!
Ну... одно дело сами... А тут поп словно... приучал женщин. Думаю для многих это было впервые... Мне же было омерзительно смотреть.
это из древности, рабы всегда целовали руки господам
Нет. для меня это унижение. Что сделали его руки для меня, что бы я их целовала? Всегда мужчины целовали руки женщинам. Это нормально.
не женщинам а прекрасным особам
фу
В Турции принято всем пожилым людям руки целовать в знак уважения. Но это дело добровольное. Никто насильно руку тебе к губам подносить не будет.
Иисус целовал в щеку и мыл ноги ученикам.
Оккультное жречество всегда психологически и физически так унижало и подчиняло своих адептов, потому они против равенства всех перед законом и Богом всегда выступают.
черните дальше православие.
не долго вам еще осталось своим языком молоть
Это знак любви к человеку и уважения. Целовать руки можно только униженного оскорбленного и смиренного перед Богом.
обычно люди испрашивают на это разрешение складенымы руками у груди в просительном жесте.
а ситуацию вы наверно придумали
Нет. Не придумал. И такого священника я видел всего один раз. Ну вот я и спрашиваю. Норма это или исключение.
ПУТИН и ЖИРИНОВСКИЙ .
Это еще мелочь, по сравнению с целованием человеческих останков.