Top.Mail.Ru
Ответы

Православные, а это нормально, когда священник предлагает поцеловать ему руку?

Я был свидетелем когда православный священник подносил ладонь к лицам верующих женщин со словами: "Приложитесь".
Выглядело это... для меня очень странно. Вы были свидетелем подобных сцен? Для вас это нормально?

По дате
По рейтингу
11лет

Я лично видел, как все входящие в прорубь попу руку целовали, и мужчины и женщины... Это не мыслимо, добровольно так унижаться!

Мудрец
11лет

Ну... одно дело сами... А тут поп словно... приучал женщин. Думаю для многих это было впервые... Мне же было омерзительно смотреть.

Оракул
11лет

это из древности, рабы всегда целовали руки господам

Мудрец
11лет

Нет. для меня это унижение. Что сделали его руки для меня, что бы я их целовала? Всегда мужчины целовали руки женщинам. Это нормально.

Мыслитель
11лет

не женщинам а прекрасным особам

Просветленный
11лет

фу

Мудрец
11лет

В Турции принято всем пожилым людям руки целовать в знак уважения. Но это дело добровольное. Никто насильно руку тебе к губам подносить не будет.

Гений
11лет

Иисус целовал в щеку и мыл ноги ученикам.
Оккультное жречество всегда психологически и физически так унижало и подчиняло своих адептов, потому они против равенства всех перед законом и Богом всегда выступают.

Мыслитель
11лет

черните дальше православие.
не долго вам еще осталось своим языком молоть

Ученик
11лет

Это знак любви к человеку и уважения. Целовать руки можно только униженного оскорбленного и смиренного перед Богом.

Мыслитель
11лет

обычно люди испрашивают на это разрешение складенымы руками у груди в просительном жесте.
а ситуацию вы наверно придумали

Мудрец
11лет

Нет. Не придумал. И такого священника я видел всего один раз. Ну вот я и спрашиваю. Норма это или исключение.

Мастер
11лет

ПУТИН и ЖИРИНОВСКИЙ .

Мудрец
11лет

Это еще мелочь, по сравнению с целованием человеческих останков.

Видео по теме