Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если...

Я не верю, что нательный крест что-то значит для веры, но снять не могу, т. к. когда-то он меня сам выбрал. Или ещё что-то мешает. Были ли Вы или ваши друзья, знакомые в такой ситуации. Ну вот не могу никак определить, что же важнее для меня.

Дополнен

Согласна, что зомбирование.
Может что посоветуете? :) Для этого и задала вопрос.

Дополнен

Знаю по себе, если человек не сталкивался с такой проблемой, он не сможет помочь.
И огромная просьба: если не было у вас в жизни такого выбора, если Вас в своё время что-то не переубедило, не отвечать на мой вопрос, ибо Вы основывайтесь на том, что Вам когда-то умело вбили в голову.

Дополнен

Да, но к себе я всё же хочу и буду прислушиваться, ещё к тем, кто пережил подобное. Бывает такое, что вместо одного текста читаешь другое. Сейчас я просто поняла, что мне нужна была чья-то поддержка, как бы это не звучало.
"ДЕЛАЙ ТАК, КАК ТВОЕЙ ДУШЕ ХОЧЕТСЯ, СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ" - в этой строчке я прочитала не совсем то, что написано. И Это я поняла прочитав её внимательно ещё пару раз.
"ДЕЛАЙ ТАК, КАК ТВОЕЙ ДУШЕ ХОЧЕТСЯ, СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ" - А РАЗВЕ МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЖИВЁМ??

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

ДЕЛАЙ ТАК, КАК ТВОЕЙ ДУШЕ ХОЧЕТСЯ, СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ )))

Нет однозначного ответа на вопрос о происхождении креста. Почему этот мистический знак, минуя тысячелетия, пришел в наш век и занял лидирующее положение в иерархии символов? Исследователи не могут даже сказать, возник ли этот символ в каком-то определенном месте и позже был заимствован другими религиями или появился самостоятельно и независимо у разных народов, не контактировавших между собой. По своему специфическому изображению этот знак настолько прост - многочисленные сложные модификации появились позже, - что начертать его без труда может практически каждый. При некотором воображении его нерукотворный образ можно увидеть вокруг себя: в перекрещении двух веток, в форме человеческого тела и линиях на ладони, в форме цветов, в расположении звезд...

Крест - один из наиболее распространенных религиозных символов, нередко олицетворяющий высшие сакральные ценности. Он известен в Европе, Азии, Австралии, Океании, доколумбовой Америке. Крест - символ универсальный. По-видимому, таковым его сделала простота начертания, дающая простор игре воображения и фантазии. Но не исключено, что он затрагивает и какие-то внутренние, потаенные струны человеческой души, его разума.

Этот знак нельзя отнести к нейтральным. С крестом и во имя креста шли на подвиг, и вместе с тем смерть на кресте считалась позорной. Это - воинствующий знак, он словно бросает вызов миру. Это - противоречивый знак, аккумулирующий в себе полярные понятия: добро и зло. Это - очень странный знак. Уже одно то, что крест входит в атрибутику совершенно разных, непохожих, даже враждующих между собой религий, наводит на мысль, что в основе его культа - законы человеческой психики, свойственные всем народам, и какие-то реалии окружающего мира, подтолкнувшие древних людей к поклонению кресту.

Крест - символ сложный, многогранный. Для объяснения этого феномена необходимо привлечь знания самых разных наук: истории, психологии, философии, биологии, архитектуры, математики, физики... По сути, крест как бы сосредотачивает в себе все человеческие знания, и в этом еще одно проявление

его универсальности. Нельзя с достоверностью объяснить многое, связанное с крестом. Но существуют гипотезы...

Мудрец
11лет

Ни Иисус, ни его ученики никогда не подкрепляли свои учения, ссылаясь на устные традиции иудеев; они всегда обращались к записанному Слову Бога (Мф 4:4—10; Рм 15:4; 2Тм 3:15—17). После основания христианского собрания те, кто соблюдал небиблейские традиции иудеев, по сути, вели «бесплодный образ жизни, который по традиции переняли от отцов» (1Пт 1:18).

Мыслитель
11лет

Не люди существуют для вещей (и предметов), а вещи для людей. Если понимаете что бесполезно (а я больше скажу, это вредно)... решительно выбрось!

Мудрец
11лет

Знакомая ситуация, сейчас даже смешно вспоминать. Религия культивирует страх.

Мудрец
11лет

Что значит он сам Вас выбрал?
Крест - это попросту орудие убийства Сына Бога Иисуса Христа.

Мастер
11лет

не веришь в него, но веришь в то что он выбрал тебя...

Мудрец
11лет

Вас и обои в магазине выбирают? И майка на рынке? И колбаса в продуктовом магазине вас выбирает? Если чувствуете, что с мышлением что-то не так, покупайте книжечку с перечнем грехов в лавке православной церкви и идите на исповедь.

Мудрец
11лет

Боишься, что кто-то подумает что ты верующая? Тогда снимай. Станешь достойным членом серой массы. Верующие не боятся.

Профи
11лет

Снять и всё...тем более вы понимаете, что пользы от него никакой.

Оракул
11лет

Я может не верю, что электрические импульсы в мозге, вызывают столько чувств, эмоций, логических решений и прочее, и прочее... Но от мозга избавляться не хочу: оставайтесь - Вы в нательном крестике, а с серым веществом в черепушке))...

Видео по теме