Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Велоспорт

Как правильно рассчитать среднее время занятия на велотренажере?
Мне нужна методика или некая формула. Если ответ -занимайся пока плохо не станет или сама не почувствуешь, что уже хватить, то лучше оставьте его при себе =)

Дополнен

Это нужно для научной работы, а не для тренировки

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Если вы пишете научную работу, то такие вопросы ненаучным людям не задают, а ищут ответы в интернете. Если работа псевдонаучная, для учителя физкультуры, то хотя бы привели исходные данные: кто будет тренироваться - начинающий или участник Тур де Франс. Тогда мы тут сообща накидаем вам графиков. Учитель будет в шоке

Ученик
11лет

а я не прошу "ненаучных" людей Отвечать, прочитав довольно много литературы и не найдя удовлетворяющего ответа я сюда и обратилась. Использую все возможные методы.

Гуру
11лет

Где то читал в инете что ставили опыт на крысах при тренировки выносливости: значит меняли продолжительность тренировки. в результате оказалось что от 20 минут до 1 часа идет линейное увеличение положительного результата тренировки а дальше он стабилизируеться и не растет.
Еще есть ограничение по гликогену- 40 минут у не тренированнного человека до 2-3 часов у спортсмена. Время восстановления гликогена ну скажем 2 суток. Соответственно если вы тренируетесь каждый день то вы не должны его полностью тратить за тренировку.

Ученик
11лет

Спасибо )

Ученик
11лет

По часу с день утром норм будет, мне норм.

Видео по теме