Температура видеокарты, ЦП и HDD у ноутбука
Я столкнулся с тем что у меня ноутбук развивает таки огромную температуру, когда я играю во что угодно, не считая легких стандартных игрушек, у меня температура ГП (Графический Процессор) достигает 80-95, ЦП (А так же отдельно его ядер) - 70-80
А ЖМД (Жесткий диск) греется до 40, в чем проблема? Железо вот - ЦП - Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5750, 2000 MHz (12 x 167), ГП - NVIDIA GeForce 9300M GS (512 Мб) Сейчас температура ЦП - 80, ГП-88 Я ничего не делал, комп запустил 30 мин. назад, не играл, просмотрел видео длиной минут 15-18 не более того. Ноутбук должен греться больше чем стационарный или нет?
Комп 2008 года. Процессор довольно не старый =)
Железо работает на "ура", сбоев (синих экранов) не было 1 год как пользуюсь, покупал с рук б/y, у человека знающего в компьютерах. Ничего не лагает, самое лаганое во что я играл - Дэд спейс 2
Я не буду говорить о чистке, так как наверно сам догадываешься. Разбери, поменяй термопасту, уверен, что она еще с завода, ей срок годности 1-1.5 года, часто является проблемой. Советую Arctic MX-4. Еще как вариант специальные подставки для ноутов. Короч разберешься)
Это норма. Ибо играть на ноуте-губить ноут. И да ноут старый. Старый даже по меркам моего старого ноута. Ибо "старым" ноут становится через полгода с обновлением серии. А если ещё и за всё это время, раз в год не менял термопасту, не чистил полностью разбирая ноут от пыли, то чего ты хочешь-такая температура в таких нагрузках при таком железе-ещё уача.
Под нестарым я имел в виду что процесор этот - довольно распространен на сколько я смотрю =) А как его чистить? =) Тоесть открутить нижнюю крышечку, и почистить все там? =)
А чего ты хотел? Железо старое на пределе работает. Ну и в пределах нормы температура пока.