У ребенка без видимых причин сбился режим сна.
Гуляет активно, поведение обычное, веселый, абсолютно не видно, чтобы что-то беспокоило, но отказывается дневного сна, этот сон переместился часов так к 6 вечера, а потом спит часа 3-4 ну и понятно что ложится поздней ночью. Нам 1,5 года, то есть днем спать еще как бы должен и нужно, он устает и даже когда сонный, то все равно отказывается ложится - может стоя уснуть, сидя у окна, за каким-то делом. Но до этого у нас все время был правильный режим. Укладывала его рассказывая сказки, стишки, песенки пела и он засыпал, а тут вдруг плач, крики, ногами и руками бъеться и просто истерика случается. Ничего явного, что вызвало бы такое я не вносила, не был испуган. Может кто-то сталкивался с таким, подскажите какие были ваши действия? А то врачи давным давно не внушают доверия
Детям не нужны причины, что издеваться над родителями:) Так это у ребёнка и есть дневной сон (с 18-3,4 часа), он его перенёс_)
Моей столько же, с режимом проблемы давно. Не можем перевести на 1 сон в день. Спит 2р. Но решения одно и у вас и у нас. Раньше будить. Когда дочка встаёт в 8-9, она успевает поспать не до поздна своих 2р и вечером лечь хотя бы в 11-12, а не в 2-3 ночи. + старюсь что бы последнее пробуждение было не позднее 18 00. Иногда спит днём 1р подольше и ложится 21 30-22 00.
Со временем всё утрясётся. Моя ещё и ночами не спала по 3-4 часа, сейчас ттт, намного лучше. Думаю, ближе к 2м нам покорится один сон и будет хорошо. В вашем случае, просто нужно раньше будить, что бы раньше ложился и всё будет ок. Начинайте постепенно будить утром пораньше на 15-30 мин. В течении 1-2х недель режим нормализуется.
Спасибо! Мы то по утрам дольше 8 и не спим обычно, просто почему-то чтобы уснуть ребенку отныне нужно гулять очень долго (это естественно он сам так решил) часов по 9-10 держится, а потом засыпает на ходу. Но тоже конечно бужу, чтобы вечером долго не спал. Вот только если мы проснемся даже в 18.00, то даже в 00.00 большой вопрос уснет ли...
Зря вы так к врачам.
Если вам 1,5 года, то сами знаете, что режим у ребенка может меняться по нескольку раз в месяц.
Все наладится.
То ли еще будет))))))))))))))))))))))))
да я не ко всем врачам так... Просто именно наши почему-то на мои вопросы за полтора года ни разу толком ответить не могли, все так как-то у них расплывчато... Спасибо за ответ!))
растёт.