Как поступить, нужно ли идти на мировое соглашение?
Год назад на несовершеннолетнего сына напал пьяный мужик, пнул его, сын ударил его в лицо. После этого мужик (48 лет) вдвоём с женой свалили сына на землю, избивали ногами. затем почти без сознания затащили к себе в квартиру, вымогали деньги. Расписка сохранилась. Из документов- у нас СМЭ-лёгкий вред с последствиями ( сотрясение гол. мозга). У того справка с поликлинники о якобы повреждённом носе., СМЭ нет. В милиции есть его отказ от прохождения СМЭ. Вообщем всего статей у него 115.163, и грабёж. В милиции дело затягивают, чувствуется корыстный мотив. Теперь обидчик нанял адвоката и подал встречное в мир. суд по 116 ч1. на сына. И теперь заставляют нас забрать заявление в милиции, тогда они заберут своё и написать мировое согл. У нас 2 свидетеля, которые видели, что мужик напал первый. Как нам лучше поступить?
ДополненСправка с поликлинники появилась спустя полгода, до этого в документах было - ушиб. и острый ринит. Видимо купил справку. Сейчас всё купить можно.
В суде сказали, что СМЭ можно провести и сейчас, по мед. документам. А будет что- опять заплатит и эксперт напишет всё, что ему нужно. Сейчас ведь у кого больше денег, тот и прав. И не хочется чтоб такой урод ушёл от ответственности. А долго тянут-статьи серьёзные, а я слышала у него связи там есть.
Какая тяжкая статьяч вы о чем? о каком подкупе вы говорите, почему у вас такие вопросы то возникают. Вы же сами в своём вопросе написали что на сына напали и сын так же нанес удар мужику, ст116 это побои то есть причинение физической боли, то есть может вообще синяков нет, ну вот к примеру схвачу я за волосы кого то, все побои. Действия вашего сына даже если он оборонялся квалифицированы верно. А вот действия мужика, под вопросом, я всей ситуации не знаю, да 163 усматривается, почему 161, что он деньги отобрал у ребёнка, если отбирал и бил то почему 115 и 161? Мой совет наймите адвоката. По 116 на применение не идти, в суде с хорошем адвокатом сойти или попробовать сойти на самооборону, мужика наказывать по пробном ибо не фиг.
У вас сын несовершеннолетний пострадал -- я бы довела дело до суда ( а почему так долго--то --год!) ,никаких мир. соглашений. Смотрите--вам виднее и детали яснее.
Без СМЭ он ничего не выиграет, тем более у вас свидетели, которые могут подтвердить вашу правоту. А справка без СМЭ ничего не доказывает, он мог сломать нос в любое другое время - без экспертизы он не может доказать что сломал нос ему именно ваш сын. Проще говоря у него упущено время для сбора доказательств в свою пользу.
если вы согласны . то возмите с него расписку, - где будет всё оговорено.
мутное дело
Какое мировое соглашение? В тюрягу, обоих!!!