Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как долго сможет держать в себе заряд, заряженный конденсатор 1000мкф 24 вольт или 220 вольт сутки?

Как долго сможет держать в себе заряд, заряженный конденсатор 1000мкф 24 вольт или 220 вольт сутки? С малой утечкой заряда простоять сможет?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Идеальный конденсатор будет держать заряд бесконечно долго. Потому чем неидеальней конденсатор, тем быстрее разрядится.

Профи
11лет

Конденсаторы в фотовспышках держат заряд неделями, не смотря на то, что они находятся в схеме.

Мастер
11лет

нужно учитывать качество изоляции между обкладками-чем она выше тем дольше будет держать...

Мудрец
11лет

Скорее всего если качественный конденсатор то да но напряжение всё равно упадёт, у меня на работе электрический замок 12V питается от блока питания вот только не помню какая там стоит ёмкость но точно более 1000 mf но если отключить его от сети и оставить на ночь то на следующий день можно один раз открыть замок не подключая сеть, насчёт 220V то чем выше напряжение тем сильнее утечка и разряд )))

Искусственный интеллект
11лет

С головой дружишь? Если он на 25 вольт, то выше его не зарядить! Если на 400 вольт то тоже выше 400 не зарядится, его просто пробьет.... А держать заряд будет долго, опять же зависит от его качества, мне попадался, что и целый год держит....

Мыслитель
11лет

мне кажется, и 10 лет продержит. (в теории это возможно)

Гений
11лет

Зависит от качества конденсатора.

Ученик

конденсатор это не аккумулятор, поэтому долго хранить заряд не может.

Ученик

дешевый шокер от собак год прошел без зарядки ,работает заряжать не буду ,сколько протянет?

Видео по теме