Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Завелись мошки в горшках ком растений! положила дольки чеснока когда подействует и подействует ли вообще?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

Не подействует.
Мошки (летающие?) - это так называемые грибные комарики, их личинки живут в верхнем слое почвы, если он все время влажный, поэтому и разводятся.
Самое простое средство - давать этому слою подсыхать между поливами. Тогда личинки в нем не смогут выживать.
У меня мошки в растениях никогда даже не заводились благодаря такому режиму полива. И никак с ними не приходилось бороться.

А вообще, существует средство Гром-2.
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/chemicals/grom.php

Ученик
11лет

а что тогда делать?

Ученик
11лет

спасибо

Мудрец
11лет

Воткни спички, головкой вниз. Я пробовала, помогает.

11лет

Кроме чеснока можно положить кожурки цитрусовых! у менямна следующий же день мошек меньше стало!
Так же мне посоветовали в грунт воткнуть по несколько спичек, серой вниз, чтобы вывести личинок этих мошек. Но у самой пока руки не дошли, поэтому про эффективность не могу сказать.
Для летающих особей можно использовать липкую летну, типа той которую летом от мух и комариков используем.
Обязательно подсушите грунт в горшке, так как мошки появились из за переувлажнения! И старайтесь больше не заливать цветы, тогда и мошек не будет.

Ученик
11лет

черевей завиди

Видео по теме