Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Боль в поянице

мне 17 лет
я 2 недели назад начала делать разные упражнения по утрам, через 4 дня начались боли в пояснице, мне сказали, что это выделилась молочная кислота, но боль была такая сильная, что я одевалась по утрам с трудом ( в течении дня, конечно же, боль проходила) и никакие упражнения я уже делать не могла
5 дня назад боль окончательно прошла, я снова начала делать упражнения, но поясница ныла, сегодня я взяла свою младшую сестру на руки и у меня появилась острая боль и в голова закружилась, я легла на пол, не могла ходить минут 10, чихать и кашлять тоже больно до сих пор ( я простудилась немного)
что делать? :(

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Ольга, поскольку я врач и, при этом, очень нудный и въедливый мужичонка, давайте уточняться:
1. Где конкретно в пояснице располагается боль: справа, слева, в центре (где позвоночник)?
2. Есть ли боль в спокойном состоянии, например, когда вы не двигаетесь и находитесь в удобном для вас положении?
3. Есть ли нарушения мочеиспускания (чаще, реже, есть ли рези)?
4. Попросите кого-нибудь сотворить с вами такое безобразие: вам нужно лечь горизонтально на спину и пусть ваш помощник плавно и медленно поднимает вверх поочередно ваши правую и левую выпрямленные (именно выпрямленные!) ноги, держа за щиколотки. Есть ли боль при поднятии ног?
5. Сопровождается ли боль в пояснице тошнотой?
6. Не замечали ли вы повышение температуры, пусть даже до незначительных цифр (например, хотя бы до 37,1)?
И только после того, как вы ответите на все шесть вопросов, можно будет дать вам хоть какую-то консультацию.

Ученик
11лет

не делай упражнений больше

Видео по теме