Диотес У сыны на щечках диотес, чем можно помазать?
Основная задача родителей - выявить и устранить аллергены,
поступающие с пищей, через легкие (респираторный путь)
или при непосредственном воздействии на кожу (контактная аллергия).
В противном случае, малышу не помогут никакие мази и кремы.
Для выявления аллергена, лучше обратиться к аллергологу или дерматологу,
после осмотра именно врач назначит комплексное лечение ребенку,
лечить правильно не только покраснения на коже, но и аллергию внутри организма.
Мы лечили:
Фенистил капли + гель;
Зиртек капли + адвантан мазь.
.
Кто такой Диотес?
Диатез, с вашего позволения.
Повторюсь как выше писали, лучше сразу к дерматологу. Наш педиатр в бараний рог загибалась, чтобы я купила крем Элидел (цена в нашем регионе 1050руб). Мол я для лечения своего ребенка денег жалею. Но он не помог, немного подсушил кожу. После того как мы купили этот "чудо" препарат, а он нам не помог, она нас всё таки отправила к дерматологу. Сказала: "Тогда я не знаю, что делать! " Та удивилась, зачем такие дорогие препараты покупаем. Она прописала Драполен крем, Фенистил внутрь принимать, по-моему ещё активированный уголь в течении нескольких дней принимать. Поэтому лучше сразу к дерматологу.
надо выяснять на что аллергия а не мазать кожу. потом могут начаться ложные крупы
Крем Ла-крим - снимает зуд, покраснения и сухость
Своди ребёнка к кожнику.
лучше по совету врача,
вам надо лечить эту проблему изнутри, у детей первого года жизни снижена защитная функция кишечника.
это нарушение в ЖКТ, убирать причины надо,
а так - отваром череды протирать и смазывать детским маслом Бэби Джонс
Дело в том, что в этом возрасте вырабатывается еще недостаточно пищеварительных ферментов, защитных антител и повышена проницаемость кишечной стенки. Совокупность этих возрастных особенностей желудочно-кишечного такта малышей приводит к тому, что недорасщепленные пищевые компоненты, в первую очередь белки, легко всасываются в кровяное русло. Эти крупные обломки молекул обладают выраженными антигенными свойствами, т. е. запускают цепь аллергических реакций.
Любая аллергическая реакция начинается с выработки особых антител, относящихся к классу иммуноглобулинов Е (IgE).
Контакт аллергена с этими антителами приводит к выделению гистамина — вещества, вызывающего расширение сосудов, отек тканей, зуд и т. д.
У детей первых лет жизни высвобождение гистамина из клеток крови может быть вызвано
не только антителами IgE, но и многими другими веществами и даже действием внешних факторов (например, охлаждением).
детским, и исключить аллерген, он выводится больше 2х недель. а так сам по себе не пройдет, только ухудшится, если не исключишь