Мама хочет отдать собаку...
мы взяли собаку в мае прошлого года .сейчас ей 1.5 она оказалась больна (не органы). когда я кричу (зову маму или еще кого-то) она писяет. еще когда работает пылесос, я тыкаю ее мордой в лужу, когда приходят гости, когда на улице ее гладят мои знакомые. вообщем она всего боится. мы старались не создавать стресс для нее и помочь ей избавиться от страхов, но нечего не помогает. мы стираем коврики через каждые 3-5 дней. что делать? да еще когда ее ругаю, ее начинает трясти сильно...
Дополненя ее люблю и не хочу отдавать..
взяли с улице
у меня тоже так было у собаки.? она стелеризована? не ругайте её а то будет ещё хуже. лучше балуй её почаще. если будет трястись то дай вкусняшку. проевляй к ней заботу и нежность. когда она нагадит её не тыкай в лужу, а просто не так громно скажи что так нельзя делать и подведи её к месту преступления. а ты её выводишь гулять (в туалет) или на пелёнки она ходит? если на пелёнки то смакни салфетку, или ещё что то в её мочу и положи на пелёнку и покажи ей .она понюхает .эту процедуру надо делать ежедневно. если она уже пописала на пелёнку похвали её и дай лакомство и поменяй (опять смокни уже другую солфеточку в моче и положи на пелёнку.
если же ты её выводишь на улицу то делай тоже самое только солфетку клади на улице на землю и дай её понюхать.
а по поводу крика и писанья это отдельно. не довай на время им трогать собаку, она их боится.
спасибо вам огромное
Вам нельзя держать животных! Мама правильно делает!
почему нельзя?
писец я сам обосцался пока читал это :)
Ты любишь ее и это главное :)
Как вкладыш от жвачки Love is..
Любовь это... тыкать ее мордой в лужу мочи :)
Зашугали собаку, сломали ей психику и кричите что любите?! У любящих хозяев собака себя так не ведёт!
Несчастная собака . Вас бы мордой потыкать вместе с мамой .Таким бессердечным людям животных держать нельзя .
это правильное решение отдать собаку в нормальные руки....
если вас тыкать мордой в лужу, вы тоже будете бояться. Перестаньте наказывать и ругать собаку. Она и и без подзатыльников понимает.
Возможно, причина страхов собачки в том, что с ней плохо обращались в том доме, где она была до вас, кричали, может и били, и теперь она всего боится. Терпение, ласка и любовь, только так. Никаких криков и наказаний!
Не кричите на животинку, не тыкайте её мордой в коврик, а лучше сходите с ней к ветеринару и пусть он посоветует, что делать. Возможно, он назначит успокоительное и всё пройдёт. А отдать вы всегда успеете. Сначала попробуйте ей помочь !
были бы вы настоящим и любящим хозяином, поведение собаки исправили, путем специалиста кинолога, а не руганей и наказаний в виде тыканьем в лужу мочи.
Твоя мама правильно делает