Top.Mail.Ru
Ответы

Мама хочет отдать собаку...

мы взяли собаку в мае прошлого года .сейчас ей 1.5 она оказалась больна (не органы). когда я кричу (зову маму или еще кого-то) она писяет. еще когда работает пылесос, я тыкаю ее мордой в лужу, когда приходят гости, когда на улице ее гладят мои знакомые. вообщем она всего боится. мы старались не создавать стресс для нее и помочь ей избавиться от страхов, но нечего не помогает. мы стираем коврики через каждые 3-5 дней. что делать? да еще когда ее ругаю, ее начинает трясти сильно...

Дополнен

я ее люблю и не хочу отдавать..

Дополнен

взяли с улице

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

у меня тоже так было у собаки.? она стелеризована? не ругайте её а то будет ещё хуже. лучше балуй её почаще. если будет трястись то дай вкусняшку. проевляй к ней заботу и нежность. когда она нагадит её не тыкай в лужу, а просто не так громно скажи что так нельзя делать и подведи её к месту преступления. а ты её выводишь гулять (в туалет) или на пелёнки она ходит? если на пелёнки то смакни салфетку, или ещё что то в её мочу и положи на пелёнку и покажи ей .она понюхает .эту процедуру надо делать ежедневно. если она уже пописала на пелёнку похвали её и дай лакомство и поменяй (опять смокни уже другую солфеточку в моче и положи на пелёнку.
если же ты её выводишь на улицу то делай тоже самое только солфетку клади на улице на землю и дай её понюхать.
а по поводу крика и писанья это отдельно. не довай на время им трогать собаку, она их боится.

Знаток
11лет

спасибо вам огромное

Искусственный интеллект
11лет

Вам нельзя держать животных! Мама правильно делает!

Знаток
11лет

почему нельзя?

Мыслитель
11лет

писец я сам обосцался пока читал это :)

Ты любишь ее и это главное :)
Как вкладыш от жвачки Love is..
Любовь это... тыкать ее мордой в лужу мочи :)

Знаток
11лет

Зашугали собаку, сломали ей психику и кричите что любите?! У любящих хозяев собака себя так не ведёт!

Гений
11лет

Несчастная собака . Вас бы мордой потыкать вместе с мамой .Таким бессердечным людям животных держать нельзя .

Гений
11лет

это правильное решение отдать собаку в нормальные руки....

Мыслитель
11лет

если вас тыкать мордой в лужу, вы тоже будете бояться. Перестаньте наказывать и ругать собаку. Она и и без подзатыльников понимает.

Мыслитель
11лет

Возможно, причина страхов собачки в том, что с ней плохо обращались в том доме, где она была до вас, кричали, может и били, и теперь она всего боится. Терпение, ласка и любовь, только так. Никаких криков и наказаний!
Не кричите на животинку, не тыкайте её мордой в коврик, а лучше сходите с ней к ветеринару и пусть он посоветует, что делать. Возможно, он назначит успокоительное и всё пройдёт. А отдать вы всегда успеете. Сначала попробуйте ей помочь !

Гуру
11лет

были бы вы настоящим и любящим хозяином, поведение собаки исправили, путем специалиста кинолога, а не руганей и наказаний в виде тыканьем в лужу мочи.

Ученик
11лет

Твоя мама правильно делает

Видео по теме