Почему «Резиденции европейских глав – жалкие хаты по сравнению с рублевскими особняками»??
Яна Гривковская – фотомодель, светская львица, подруга российских олигархов, европейских политиков и арабских шейхов в интервью RealEstate.ru развеяла некоторые мифы о роскошной жизни сильных мира сего, рассказав, что, на самом деле за этим стоит.
Кроме того, она поделилась ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ вложений в недвижимость и расставания с нею. Например, поведала о недавней продаже квартиры в Лондоне.
- Яна, как можно расстаться с Лондоном?
- А я и не расстаюсь.
Просто поступаю практично: зачем иметь квартиру в городе, в котором не живешь?
Я обожаю Лондон с его архитектурой, улочками, старинными домами – куда ни ступишь – историческая достопримечательность.
Я всегда мечтала в городе на Темзе пустить корни, но за пять лет владения недвижимостью в Лондоне получилось там пожить максимум месяца два.
Изначально у меня были апартаменты в районе Кенсингтон – 300 квадратных метров, потом я их продала и купила 350-метровую квартиру в более престижном Мейфэр (престижный район рядом с Пикадилли).
Но я ее недавно продала за 3 млн фунтов стерлингов. Половину денег я уже потратила, а оставшиеся положила на счет своего сына и его маленькой двоюродной сестренки. Они смогут ими воспользоваться, когда им исполнится 18 лет.
Признаюсь, о продаже этой уже пожалела, так как деньги обесцениваются сейчас особенно быстро, недвижимость в Европе дорожает.
И моя бывшая лондонская квартира была бы надежной инвестицией. Ведь квартиры в Лондоне, Милане и Париже – всегда будут оставаться хорошим капиталом.
- Если сравнить лондонские квартиры и наши в элитных домах, какие лучше?
- Безусловно, у нас в Москве в элитных домах квартиры лучше, хотя бы потому, что они – новые.
А в Лондоне жилой фонд – старинные, полуразвалившиеся, многовековые здания с налетом плесени и затхлости – наподобие наших домов на Патриарших прудах с консьержками.
И англичане эту рухлядь никогда не снесут – будут только подштукатуривать, подправлять, ремонтировать.
В них очень холодно зимой, внутри все в английском стиле: белые стены, мебель с викторианскими «кудрями» - так что хай-тек дизайн туда никак не впишешь.
- Я знаю, ты была в гостях у премьера Италии Сильвио Берлускони, в особняке Бориса Березовского. Опиши самый сногсшибательный дом или интерьер, который ты видела…
- Уж поверьте, резиденции глав западно-европейских государств – жалкие, скромные хаты по сравнению с некоторыми рублевскими особняками.
Например, дом моего бывшего близкого друга-миллиардера, нашпигованный антишпионской супертехникой, потряс бы самого Джеймса Бонда.
Потом русские вооруженные 10 черенками так как бабло пашло на особняки пенсионного фонда и этих как их деды в великую отечественную попрут на танки НАТО
Нищеброды же))
На рублёвке-сироты. Что бог послал. А бог им послал....
Они призывают выйти из организации прямо сейчас и прекратить ее содержание. Взносы России в 2014 году составили 10,5% от всего бюджета ПАСЕ (32,281 миллиона Евро при общем бюджете в 306 миллионов), и какой смысл финансировать эту организацию? Однако эти призывы пока не имеют под собой смысла - взнос России за 2015 год уже внесен1.