Перевод на другую должность
Здравствуйте!!! У меня вопрос по трудовому праву. В данный момент, я работаю начальником смены на производстве, с февраля у нас будет меняться штатное рассписание, в связи с эти мне пока устно предложили перейти в наладчики оборудования, при этом должность моя не сокращается и на нее набирают новых людей. Если я не соглашусь, просят уйти по собственному желанию. Как мне поступить в данной ситуации?
Вы даете! Добровольно кому-то отдаете свое законное рабочее место, свою должность! Да если у Вас сложилась такая ситуация ( особенно в нынешних условиях) боритесь и держитесь за свое место! Не нужен работник - пусть увольняют по сокращению: получите выплаты ( ст. 178 ТК РФ). А так пойдете не условия работодателя - и место потеряете, и денег не получите.
Видимо есть причины для такого перемещения нам неизвестные. Формально вы можете отказаться. А по жизни сами смотрите.
это ваше личное решение.
формально они ничего не могут вам сделать, потому что перевод только с вашего согласия, но фактически всегда найдётся повод для увольнения по статье