Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Сотрясение или нет?

Буквально минут 20 назад я ударилась затылком об стену (случайно). Тошноты как таковой нет. Боль в месте ушиба, слегка пульсируют виски и ощущение дискомфорта по всей голове.
Шишки пока не видно.
Кстати, когда только ударилась щипало глаза.
P.s.я подросток. 13лет.

По дате
По рейтингу
Высший разум
9лет

Не исключено сотрясение мозга, пожтому идите немедленно в больницу, с любыми травмами головы не шутят, это очень даже серьёзно.

Источник: Медработник.
Знаток
11лет

Есть смысл подозревать сотрясение при следующих признаках:
•отсутствующий взгляд или отсутствующее выражение лица
•замедленные речевые и двигательные реакции: отвечает на вопро-сы и выполняет инструкции с задержкой
•легко отвлекается, сосредотачивается с трудом, не может выпол-нять обычную деятельность
•дезориентация: идет в противоположную сторону, не знает даты, времени и места
•изменения речи: смазанная или невнятная, несвязанные или непо-нятные фразы
•дискоординация: спотыкается, не может идти вдвоем
•повышенная эмоциональность: немотивированный плач, безум-ный вид
•нарушения памяти: повторно задает те же вопросы, на которые уже ответили, 5 мин не может повторить названия 3-х названных предмета
•утрата сознания любой продолжительности: кома, не реагирует на раздражения

Так же есть смысл посмотреть шкалу комы Глазго, если балл максимальный, то все должно быть нормально.

Источник: М. Гринберг
Ученик
11лет

Сильно ударилась?

Ученик
11лет

Да.
Можно сказать "на скорости"

Ученик
11лет

Если сейчас нет головокружений то скорее всего все нормально. (Я тоже подросток, 16 лет, но знаю по себе про сотряс)
Но лучше обратись в больницу.
В прошлом году я попал в аварию, вроде не было ничего такого, голова немного болела, все таки пошел в больницу через неделю. Сказали, если бы не пришел, был бы отёк мозга. (Назначили таблетосы, вышел через неделю, так что если сотряс, то не беспокойся это не больно :D)

Видео по теме